Мэр Николаева выступил за возобновления работы учебных учреждений с первого сентября

Понедельник, 27 июля, 2020 14:22

Николаевский городской голова Александр Сенкевич выступает за то, чтобы уже с первого сентября городские школы возобновили свою работу, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции COVID-19. Свою позицию он озвучил во время аппаратного совещания в понедельник, 27 июля, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Он обратился к сотрудникам управления образования с вопросом о готовности школ и детсадов к новому учебному году. На ответ о том, что там ждут указаний «сверху», то есть, от государства, Сенкевич призвал не ждать, а начинать готовить школы уже сейчас.

«Вы, пожалуйста, не ждите, а готовьте учреждения образования к тому, что уже с первого сентября дети должны будут пойти нормально в школу. Не знаю на счет торжественных линеек с тем, чтобы держать детей в толпе на солнце, возможно, это не будет торжественно… Просто дети зайдут и начнут с первого учиться. Готовьтесь. Проверьте наличие всех дезинфекторов, градусников», — распорядился мэр.

Он добавил, что дистанционное обучение должны применять лишь в крайнем случае, если будут обнаружены очаги заболевания.

Напомним, недавно под Николаевской ОГА родители школьников митинговали против онлайн-обучения, требуя с первого сентября возобновить работу школ.

Отметим, школы в Украине перешли она онлайн-режим обучения в марте, когда в стране объявили карантин, связанный с пандемией коронавируса. На данный момент карантин все еще в силе.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,