Гражданина Молдовы, который обвиняется в краже коня в Николаеве, снова не доставили в суд

Вторник, 28 июля, 2020 09:03

В Центральном районном суде Николаева состоялось судебное заседание по рассмотрению обвинительного акта в отношении по 37-летнего гражданина Молдовы, обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.185 УК Украины — краже коня. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно обвинительному акту, 29 декабря 2019 года мужчина находился вблизи филиала Южный Племконецентр ГП «Коневодство Украины», который расположен по ул.Одесское шоссе в Николаеве, и решил посмотреть на лошадей. Он зашел на территорию предприятия, после чего вывел из помещения конюшни коня породы украинская верховая, повел его на прогулочную площадку, выгулял и скрылся с места совершения уголовного преступления вместе с животным.

На следующий день мужчина был разоблачен сотрудниками правоохранительных органов. В судебное заседание 17 июля обвиняемый не явился, судом было постановлено решение о применении к нему принудительного привода. Но его не доставили в суд и 27 июля. Прокурор ходатайствовала о повторном направлении постановления о принудительном приводе обвиняемого.

Указанное ходатайство судом было удовлетворено, судья Оксана Мамаева приняла решение объявить перерыв до 12:00 13 августа, повторно направив в правоохранительные органы постановление о принудительном приводе обвиняемого.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,