Вьетнам запретил продажу диких животных на рынках

Понедельник, 27 июля, 2020 23:25

Правительство Вьетнама издало распоряжение, запрещающее продажу диких животных на оптовых рынках, а также импорт дичи. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на пресс-службу вьетнамского правительства.

«Всем гражданам, в том числе должностным лицам, государственным служащим и их родственникам запрещается незаконно охотиться на диких животных, торговать ими, транспортировать или убивать их, а также сохранять дичь», — говорится в тексте распоряжения.

Документ также запрещает импорт диких животных. Правительство отмечает, что так оно выполняет свое обязательство «положить конец незаконной торговле дичью и ее потреблению».

Ученые пока склонны считать, что источником распространения коронавируса среди людей стали оптовые рынки в Китае, где люди торгуют дикими животными. Позже в некоторых китайских городах их запретили.

В феврале 2020 ряд групп по защите окружающей среды во Вьетнаме направило правительству письмо с просьбой закрыть рынки, где продают дичь.

Вьетнам — одна из немногих стран мира, где от коронавирусной болезни не умер ни один человек. По данным Университета Джонса Хопкинса, COVID-19 там обнаружили всего у 420 человек.

На выходных 26-27 июня в туристическом городе Дананг впервые с апреля (тогда обнаружили случаи распространения коронавируса среди местного населения, а не у приезжих) зафиксировали новые случаи COVID-19. Теперь из-за трех новых случаев эвакуируют 80 тыс. человек.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,