Турецкая компания, с которой Николаевский облсовет подписал меморандум, соврала, что занималась реконструкцией харьковского аэропорта

Понедельник, 27 июля, 2020 16:00

Турецкая компания NZD/Insaat, с которой замглавы Николаевского облсовета Тахир Садридинов подписал меморандум о сотрудничестве по поводу дальнейшего развития николаевского аэропорта, солгала, что ранее занималась реконструкцией аэропорта в Харькове. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна.

Как ранее сообщалось, 23 июля замглавы облсовета Тахир Садридинов и строительная компания NZD/Insaat, представленная координатором компании Мустафой Устаоглу, подписали Меморандум сотрудничества по развитию николаевского аэропорта, пока его директор Федор Барна находится в отпуске. На подписание не позвали все СМИ.

Во время общения с представителями облсовета представители турецкой компании заявляли, что имели опыт строительства аэропорта в Харькове. Однако, как выяснил Федор Барна, эта компания не проводила никаких работ в харьковском аэропорту. В качестве доказательства он приложил официальный ответ от Международного аэропорта «Харьков».

«Сегодня досрочно вышел из отпуска в связи с подписанием руководством Николаевского областного совета меморандума с «иностранными инвесторами». Получил ответ от коллег из Харькова, где эти «горе-инвесторы» якобы строили аэропорт к «Евро-2012″.  Знаете, совсем не удивлен ответу …  Считаю, правоохранительные органы обеих стран должны дать надлежащую оценку действиям, которые, на мой взгляд, имеют признаки мошенничества. Весь коллектив предприятия с нетерпением ждет адекватную реакцию от соответствующих служб», — написал он.

Также он выразил надежду, что руководство облсовета, подписывая меморандум, не знало, с кем имеют дело.

«В то же время, надеюсь и хочу верить, что руководство областного совета не вступало в сговор с мошенниками, а просто были введены в заблуждение этими «крутыми» концессионерами», — добавил Барна.

Отметим, что 24 июля, комментируя подписание меморандума, Барна заявил, что проверит информацию о компании, так как у него есть подозрения, что она может быть мошеннической.

Стоит также отметить, что разработанный якобы турками за 2 года проект реконструкции аэропорта Николаева оказался плагиатом. Об этом свидетельствует публикация на странице Tokat Yeni Havalimanı в Facebook, размещенная в апреле прошлого года.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,