На Николаевщине незаконно засеяли участок в ландшафтном заказнике

Вторник, 28 июля, 2020 15:48

12 июня в Госэкоинспекцию в Николаевской области поступило обращение, в котором сообщалось о том, что на территории объекта природно-заповедного фонда ландшафтного заказника местного значения «Черталивский» в Вознесенском районе распахали земельные участки в центральной части без получения разрешительных документов. Как стало известно, участок засеян ячменем. Об этом сообщается на странице ведомства в «Фейсбук».

Комиссия провела обследование на наличие самовольного использования земель на территории ландшафтного заказника «Черталивский». Факты, изложенные в обращении, были подтверждены. На земельном участке есть стерня зерновой сельскохозяйственной культуры ячмень, что свидетельствует о ее использовании для сельскохозяйственных целей.

Согласно данным Публичной кадастровой карты Украины, в пользование указанный земельный участок не предоставлялся. По результатам обследования рассчитан ущерб, причиненный в результате самовольного занятия земельного участка.

«Поскольку в действиях усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 252 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда), инспекцией подано заявление о преступлении в Национальную полицию», — сообщили в экоинспекции.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]