Разработкой проекта строительства «японского» моста может заняться киевская фирма «Интерпроект» за 33,6 млн грн

Вторник, 28 июля, 2020 13:02

Служба автомобильных дорог в Николаевской области намерена заключить договор на разработку проекта строительства мостового перехода через реку Южный Буг в Николаеве — «японского» моста с киевской фирмой «Интерпроект» на сумму 33 млн 690 тыс. грн. Ее ценовое предложение оказалось самым выгодным по цене. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро«.

В техзадании прописано, что подрядчики должны провести разработку гидрологических расчетов реки Южный Буг в городе Николаеве; схему энергоснабжения, определение наличия инженерных коммуникаций в полосе отвода и места их переустройства; определение перспективной интенсивности движения и состава транспортных потоков; определение полос отвода под автомобильную дорогу и земельных участков, требующих исключения из площадями отводов и владельцев (пользователей) земельных участков, временный землеотвод; определение количества зданий под снос и сооружений и переселение местного населения на участках строительства.

Также должны разработать варианты прохождения трассы дороги, искусственных сооружений, транспортных развязок и конструкцию земельного полотна и дорожной одежды. Протяженность моста прописана 13,2 км.

Проект должны разработать до 10 декабря 2021 года.

В тендере участвовали ООО «Интерпроект» с ценовым предложением в 33,6 млн грн, участвовали ОДО «Институт Днепродипротранс»  с предложением в 38,6 млн грн и ООО «Международный проектный институт» с предложением в 41,4 млн грн. По итогам раскрытия «Интерпроект» ожидает решения от САД. По данным youcontrol, фирма зарегистрирована в 2002 году в Киеве. Уставный капитал — 16 500 грн. Руководит фирмой Виктор Черненко. В учредителях — Светлана Лотоцкая, Любовь Быстрицкая, Тамара Черненко.

Отметим, что во время торгов по корректировке технико-экономического обоснования строительства так называемого японского моста фирма «Интерпроект»  снизила ценовое предложение почти вдвое. 

Ранее сообщалось, что в апреле САД объявила торги на корректировку технико-экономического обоснования строительства мостового перехода через Южный Буг. 22 мая САД объявила победителем в торгах предприятие «Укртрансакад». Но 6 июля в САД решили отменить торги по причине отсутствия дальнейшей необходимости в закупке услуг. Как пояснил глава САД Николаевщины Владислав Невеселый, таким образом хотят сэкономить время, а на разработку ТЭО могло уйти больше года. 8 июля САД уже объявила торги на разработку проекта «японского» моста.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,