На второй день перемирия оккупанты трижды обстреливали позиции украинских военных – штаб ООС

Вторник, 28 июля, 2020 12:23

Во второй день действия режима полного и всеобъемлющего прекращения огня в Донбассе полной тишины не было. В Донецкой области боевики трижды открывали огонь по украинским подразделениям из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом со ссылкой на штаб операции Объединенных сил пишет «Зеркало недели».

Вблизи Водяного оккупанты били из гранатометов разных систем и стрелкового оружия, а в районе Пивденного совершил обстрел из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Поблизости от украинских позиций в районе Новомихайловки боевики снова установили запрещенные противопехотные мины ПОМ-2. Из ручных противотанковых гранатометов они выпустили три мины.

Противопехотные мины запрещены, в частности, Оттавской конвенцией – после окончания боевых действий на них продолжают подрываться люди.

Особенность конкретно ПОМ-2 заключается в том, что они детонируют спустя 4-100 часов после установки, и могут сымитировать «обстрел с украинской стороны», чтобы сорвать перемирие.

«Украинские защитники огонь в ответ не открывали. Потерь среди наших воинов в результате вражеских обстрелов, нет. Ситуация в районе проведения операции О’объединенных сил остается полностью контролируемой», — рассказали в штабе операции Объединенных сил.

По состоянию на 7:00 утра вторника, 28 июля, новых обстрелов в Донбассе не зафиксировано. Подразделения Объединенных сил соблюдают условия прекращения огня и готовы к возможным провокациям оккупантов.

На участках разведения №1, №2 и № 3 ни вчера, ни сегодня обстрелы не зафиксированы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]