С 1 августа в регионах «зеленой» и «желтой» зоны смогут работать детские лагеря

Вторник, 28 июля, 2020 18:34

С 1 августа детские лагеря смогут работать в регионах Украины, которые находятся в «зеленой» или «желтой зоне».

Об этом сообщил сегодня на брифинге министр охраны здоровья Украины Максим Степанов, передает издание «#Буквы«.

Он напомнил, что Кабинет Министров принял постановление о продлении адаптивного карантина до 31 августа, согласно которому все регионы нашей страны будут отнесены к 4 зонам.

“Мы приняли новое постановление относительно установления карантина на территории страны. Это не просто продление карантина. Изменены подходы, условия адаптивного карантина. У нас есть распределение на 4 зоны – “зеленая”, “желтая”, “оранжевая” и “красная”, – отметил Степанов.

Он уточнил, что попадание региона или административно-территориальной единицы в ту или иную зону зависит от уровня заболеваемости, количества занятых коек в медучреждениях, количества тестирований, динамики заболевания.

Если в течение 5 дней наблюдается превышение какого-либо критерия, то административно-территориальная единица переходит в следующую зону. Степанов объяснил, что в “зеленой” зоне “самые мягкие ограничения, а в “красной” – самые суровые”.

“Если регион находится в “зеленой” и “желтой” зоне, с 1 августа будет разрешена работа детских лагерей. А регионы, которые находятся в “оранжевой” и “красной зоне”, там будет запрещена работа детских лагерей”, – подчеркнул Степанов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,