Фирма, связанная с депутатом горсовета, требует у мэрии больше 100 тыс. грн за демонтаж незаконного киоска на Космонавтов

Среда, 29 июля, 2020 09:24

«ООО» Универсал-Юг «пытается через суд взыскать с Николаевского городского совета 140 000 гривен за демонтаж незаконно установленного «скелета» на ул. Космонавтов. Об этом сообщает департамент внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции в «Фейсбук». 

Напомним, в конце июня в Николаеве демонтировали заброшенный каркас комплекса «Клаксон», который не могли убрать 10 лет. И «Клаксон», и «Универсал-ЮГ» связывают дочерью депутата Николаевского горсовета Анатолия Дюмина Анжеликой. 

В департаменте отметили, что по всем согласованным проектным решениям этого «скелета» не должно было там быть.

«Иск удивляет, как и приход на сессию предпринимателей. Люди вообще не имеют никаких отношений с городом. У них договора с «Универсал-Юг». Общество не уплатило в бюджет за фактическое пользование земельными участками больше 290 000 гривен. Поэтому все вопросы можно рассматривать только при условии погашения долгов ООО «Универсал-Юг». Но общество пытается зарабатывать до последнего: заключают договора с незаконно установленными киосками, получает арендную плату. Хотя предпринимателям дешевле платить городу на прямую. И можно быть уверенным в наличии действующих документов на свой участок», — отметили в департаменте.

Директор департамента Андрей Ермолаев заявил, что бизнес из киосков не должен зависеть от земельных латифундистов.

«Так сложилось, что когда-то, имея влияние, отдельные люди смогли оформить себе большие участки городской земли и зарабатывать на аренде. Это неправильно. Бизнес из киосков киосков должен быть индивидуальным или семейным, а не зависеть от земельных латифундистов, которые зарабатывают арендой «, — заявил Ермолаев.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,