В Николаеве общественники предлагают власти не строить самостоятельно детсады, а позволить это делать бизнесу

Вторник, 28 июля, 2020 19:25

Представители общественной организации «РозУМ» в Николаеве организовали круглый стол в городском совете, на котором озвучили свои предложения по более качественному формированию и наполнению бюджета. Об этом говорили во вторник, 28 июля, передает корреспондент издания «Мой город».

В частности, одним из предложений было следующее: местная власть не тратит деньги на строительство новых детсадов, а делает заказ частным предпринимателям, чтобы те строили сады, а город, в свою очередь, будет гарантировать наполнение этих детсадов, а также будет платить за пребывание детей там.

По мнению общественников, местная власть в Николаеве так и не научилась качественно работать с бюджетом. «РозУМ» подсчитал, что городской бюджет во многом недополучает из-за низкой ставки земельного налога, затяжной «земельной» сессии и прочего.

Также в общественной организации считают, что город не использует свое выгодное географическое расположение. По этому поводу одним из предложений также было проведение инвентаризации прибрежной территории, чтобы в дальнейшем отдать в аренду водный бассейн города предпринимателям. Также предлагается отдать в аренду пруд в парке «Лески».

Кроме этого, представители общественной организации предлагают делать в Николаеве больше платных парковок. Например, для транзитного транспорта, как большегрузы, которые заполонили город в летнее время.

Что касается уже описанных предложений по частным детсадам, то на этом общественники не останавливаются. Также, по их мнению, можно привлекать бизнес и для ремонта городских сетей. Отдельно прозвучало предложение отдать в концессию детсад №15.

Из позитива в «РозУМе» похвалили общественный бюджет. По их подсчетам, с помощью него уже реализовали порядка 294 объекта. В дальнейшем его предлагается делать более масштабным.

Также эту идею о создании общественного бюджета хотят предложить и области.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,