В Николаеве от последствий коронавируса умерла 57-летняя санитарка горбольницы №4

Вторник, 28 июля, 2020 15:02

Сегодня, 28 июля, в Николаеве от последствий коронавируса умерла 57-летняя санитарка городской больницы №4. Это уже 14 смерть от COVID-19 в Николаевской области. Информацию об этом изданию «Мой город» подтвердили в пресс-службе областного штаба по ликвидации последствий ЧС и начальница горздрава Ирина Шамрай.

Как рассказала Шамрай, женщина была госпитализирована в Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний 22 июля. У нее имелось сопутствующее заболевание — сахарный диабет, что усложнило протекание коронавирусного заболевания.

С момента ее госпитализации начали устанавливать круг контактных лиц. На самоизоляцию ушли ее дочь, бабушка, 7 санитарок горбольницы №4.

«Контактные лица, которые установлены, обследуются по месту своего заключения деклараций с врачами. Для этого есть все регламентирующие документы. Дочь ее ушла на самоизоляцию, бабушка, которая нигде не работает. Семь санитарок (из городской больницы №4 — ред.) ушло на самоизоляцию. Все остальные обследованы. Главврач с ней не контактировала. Все это случилось на прошлой неделе, 22-го числа, когда она заболела. 22-го числа (июля — ред.) все сотрудники горбольницы №4, которые могли иметь контакт, были обследованы», — сказала Шамрай.

На вопрос, могла ли она заразить посетителей больницы, Шамрай ответила, что инфицированная женщина сидела в «регистратуре за окном». На уточняющий вопрос, исключено ли инфицирование ею пациентов, начальница горздрава заявила, что заразиться можно, где угодно.

«Она (умершая от последствий коронавируса — ред.) сидела в регистратуре за окном… Этот человек мог заразить кого угодно и где угодно —  на улице, в транспорте. На сегодняшний день более 100 человек в Николаеве заболели коронавирусом. Поэтому и карантин продлили до 31 августа. Надо носить маски в общественных местах, мыть руки с последующей обработкой. Сегодня любой человек может быть источником коронавирусной болезни», — добавила чиновница.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,