В Николаеве открыли мемориальную доску в честь экс-директора «русдрама» Кравченко

Среда, 29 июля, 2020 13:46

В среду, 29 июля, в Николаеве торжественно открыли мемориальную доску в честь Николая Кравченко.

Об этом сообщает корреспондент издания «Мой город».

Николай Антонович работал художественным руководителем и директором Николаевского художественного русского драматического театра с 1997 по 2017 год.

Саму доску установили на здании «русдрама», её автором является Заслуженный деятель искусств Украины Иван Булавицкий.

Открывал мероприятие заслуженный артист Украины Сергей Лозовенко. В своей речи он вспомнил года, когда им удалось поработать вместе:

«Он получил театр в ужасном моральном и материальном состоянии, взвалил его на себя и поволок. Я помню, как на собрании он сказал: «Я попробую за три года сделать что-то с театром. Если не получится, я уйду». И вот эти три года продлились пять раз. Пятнадцать лет он был худруком. За это время он из труппы, которая практически разваливалась, сделал европейскую труппу».

После вступительной части семья Кравченко открыла мемориальную доску общественности вместе со спонсором и автором.

Также, после открытия и возложения цветов, городской голова Александр Сенкевич передал жене и сыну Николая Кравченко орден «Почетного гражданина города Николаева».

«Сегодня я здесь, чтобы от николаевского городского совета 7-го созыва вручить документ, а также орден, которые удостоверяют большое звание для николаевца. Таких людей на самом деле очень мало, его нужно по праву заслужить», — сказал Сенкевич.

Напомним, Николай Кравченко был найден мертвым у себя в квартире 26 января. Спустя практически год было принято решение установить в честь него мемориальную доску.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,