Реконструкцию проблемного перекрестка в Лесках не успеют сделать до сентября — на работы нужно еще два месяца

Четверг, 30 июля, 2020 10:03

Подрядчик не успевает завершить реконструкцию перекрестка улиц Генерала Карпенко и Крылова до сентября. На проведение работ нужно еще два месяца. Об этом рассказал директор департамента ЖКХ Сергей Коренев, передает пресс-служба Николаевского горсовета.

Напомним, что подрядчика выбрали только с четвертого раза. Первый тендер был объявлен 27 ноября 2019 года, второй — 13 декабря, третий — 8 января 2020 года, четвертый — 24 января. В итоге договор был заключен на сумму 22,9 млн грн с одесской фирмой. В апреле проблемный перекресток улиц Карпенко и Крылова начали реконструировать. В мае представители подрядчика заявили, что успеют сделать ремонт до сентября текущего года. В середине июля директор департамента ЖКХ Сергей Коренев сообщил, что недоволен темпами реконструкции перекрестка.

В Николаеве продолжаются работы по восстановлению перекрестка улиц Генерала Карпенко и Крылова. Напомним, по проекту на этом участке планируется выполнить комплексную реконструкцию: расширить проезжую часть, установить новые светофорные объекты, обустроить остановки общественного транспорта и пешеходные зоны, заменить подземные коммуникации.

Ход работ осмотрел городской голова Александр Сенкевич. Мэр провел выездное рабочее совещание, в котором приняли участие директор департамента ЖКХ Сергей Коренев, директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев, представители подрядной организации.

Сергей Коренев рассказал, что сейчас возникли определенные трудности в завязку с несоответствием подземных коммуникаций к устаревшим схем.

«Чтобы полностью завершить работы, необходимо два месяца. Основная проблема в том, что под землей проложена высоковольтная линия. Сейчас мы согласовываем документацию по облэнерго и корректируем проект. Думаю, что сделаем это за две недели, потом экспертиза», — отметил Сергей Коренев.

Реконструкции также мешают некоторые зеленые насаждения и МАФы, расположенные на углу ул. Карпенко. Как отметил Андрей Ермолаев, один из предпринимателей добровольно согласился убрать свой киоск с мороженым. После этого подрядчики смогут продолжать работу на этом отрезке. Что касается других — вопрос пока решаются.

Мэр обратил внимание подчиненных на необходимость обустроить временный проход для безопасности пешеходов. Присутствующие составили календарный план и определили дальнейшие шаги работы.

«Пока продолжаются работы мы должны позаботиться о том, чтобы пешеходы чувствовали себя здесь безопасно», — резюмировал мэр.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,