Центризбирком назвал проблемы организации местных выборов по-новому

Среда, 29 июля, 2020 20:25

В Центральной избирательной комиссии назвали проблемные вопросы местных выборов, которые в этом году назначены на 25 октября, сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на правительственный портал.

В частности, открытым остается вопрос безопасности при проведении выборов в Донецкой и Луганской областях. А из-за укрупнения районов в последний момент возникают трудности с регистрацией территориальных избирательных комиссий и определением юрисдикции городских и районных организаций, первичных ячеек политических партий и т.д.

Требует внимания и вопрос координации задач в городах с районным делением, в связи с изменениями в Избирательный кодекс. А особого внимания – проведение выборов в условиях корона кризиса.

«Все это представители ЦИК обсудили на совещании в Минрегион, посвященном организации местных выборов на новой территориальной основе. На нем присутствовали заместитель министра развития громад и территорий Вячеслав Негода, замглавы Центризбиркома Виталий Плукар и представители секретариата комиссии», — идет речь в материале.

Еще в апреле ЦИК определила десять пунктов, требующих безотлагательного решения, иначе избежать коллапса во время избирательной кампании будет сложно.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,