«Заказ был другой»: Кормышкин уверен, что местная власть уже через суд продолжает политическое давление

Среда, 29 июля, 2020 15:51

Генеральный директор ООО СП «ПАЕК» Юрий Кормышкин сообщил, что начались первые судебные заседания по поводу наложения ареста на документы и электронные носители, изъятые при проведении незаконных обысков на предприятиях «ПАЕК». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, обыски начались 20 июля и продлились более суток. Кормышкин связал их с критикой власти, в частности главы Николаевской ОГА Александра Стадника. В «Нашем крае» также назвали это политическим давлением перед выборами.

В результате, решением суда на документы, которые регулируют хозяйственную деятельность предприятия, был наложен арест. Сам аграрий считает происходящее  политическим заказом со стороны главы Николаевской ОГА Александра Стадника.

«Сегодня было оглашено решение (суда — ред.) наложить арест на имущество, изъятое в ходе незаконных обысков, на те документы, которые даже не имеют отношение к решению суда. Впрочем, напомню, почему обыски были незаконными и проходили с нарушениями. На данном адресе находится на правах аренды адвокат, у которого не имели права проводить обыски и изымать документы. Так как договор заключён между нами и адвокатом, все изъятое находилось у адвоката. Изъяли все подряд, даже то, что не имеет отношения к постановлению суда на проведения обыска. Все это было сделано с одной целью — парализовать работу предприятия и дискредитировать меня как голову партии «Наш край» в области», — рассказал Кормышкин.

Юрий Кормышкин подчеркнул, что ведет предпринимательскую деятельность честно и открыто.

«И этот цирк длился более суток! Я вам ответственно заявляю, что они тогда ничего не нашли и найти не могли! Потому что мы работаем по закону. За более чем сутки обыска они даже не смогли придумать, что нам инкриминировать. А в это время заказчики сего мероприятия Стадник и Заитов отмечали процесс в одном из местных кафе», — заметил Юрий Кормышкин.

Арест и обыски направлены, чтобы парализовать работу ООО СП «ПАЕК» и подорвать авторитет и репутацию предприятия, уверен аграрий. Подобные действия сказываются на работе – людям необходимо выплачивать арендную плату за паи, что без арестованных документов будет сделать сложнее. Однако, специалисты ООО СП «ПАЕК» будут делать эту работу в ручном режиме.

 «Надеялись дестабилизировать работу ООО СП «ПАЕК» и дискредитировать меня, как руководителя партии «Наш край» в Николаевской области. И это в то время, когда нам нужно выплачивать людям арендную плату за земельные паи. У нас изъяли все съемные носители, на которых хранится вся необходимая информация, и мы будем в ручном режиме составлять списки. Мы сделаем все возможное для того, чтобы люди получили свои деньги! Как видим, местная власть все делает для того, чтобы расшатать работу в нашей компании и снизить мой рейтинг как руководителя топовой политической силы «Наш край» в регионе. Такие действия – это политическое давление. Уже прошла неделя, и мы не увидели никаких заявлений со стороны власти. Потому это в очередной раз доказывает, что обыски — это политический заказ», — высказал уверенность Кормышкин.

Генеральный директор ООО СП «ПАЕК» заявляет, что будет всеми законными способами отстаивать права предприятия и сотрудников, а политические игры со стороны власти провалятся, уверен Юрий Кормышкин.

«Коллектив ООО СП «ПАЕК» не унывает – все это сделает нас только сильнее! Скоро выборы, и люди смогут дать оценку этим неправомерным действиям. Друзья, закон и правда на нашей стороне, и мы победим», — резюмировал Кормышкин.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]