Проводившая реконструкцию Соборной площади фирма выиграла тендер на ее завершение

Среда, 29 июля, 2020 17:51

Проводившая реконструкцию Соборной площади одесская фирма «БВК «Пик-строй»  выиграла тендер на ее завершение. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро«.

Отметим, что тендер на окончание реконструкции Соборной площади в Николаеве в первый раз был объявлен 5 июня. Ориентировочная стоимость работ составляла 10 млн 736 тыс. грн. Аукцион отменили из-за подачи для участия в торгах менее двух тендерных предложений. 23 июня был объявлен аналогичный тендер. На этот раз участников тендера было два: одесская фирма ООО «БВК «ПИК-Строй», которая и занималась реконструкцией Соборной, и ООО «Компания экстерьер дизайн общество с ограниченной ответственностью». Но их предложения отклонили из-за несоответствия тендерного предложения «условиям технической спецификации и другим условиям по предмету закупки». 13 июля в третий раз был объявлен тендер.  Желающие принять участие в торгах могут подавать свои предложения до 28 июля. 29 июля состоялся аукцион.

В очередном тендере на завершение реконструкции Соборной площади участвовали одесские фирмы: ООО «БВК «Пик-Строй», соучредителем которого является депутат Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Марина Лозовенко, с предложением 10 млн 665 тыс. грн  и ООО «Компания экстерьер дизайн общество с ограниченной ответственностью» с ценовым предложением 10 млн 736 тыс. грн. «Комания экстерьер-дизайн» была зарегистрирована в 2004 году в Одессе. Ее учредителем является одессит Анатолий Рагулин. Руководит фирмой Валерий Возний. Предприятие специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий.

По итогам торгов «БВК «Пик-Строй» объявлено победителем, так как его ценовое предложение оказалось более дешевым, чем конкурента. Отметим, что «БВК «Пик-Строй» уже проводило реконструкцию Соборной площади. Сейчас фирма ожидает окончательного решения департамента ЖКХ и подписания договора.

Как ранее сообщалось, директор департамента ЖКХ Николаевского горсовета Сергей Коренев считает, что работы, которые осталось провести в рамках реконструкции Соборной площади, не являются капитальными. Поэтому подрядчик, с которым будет подписан договор, сможет их выполнить в течение месяца-полтора. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]