В Николаеве после жалобы нардепа СБУ «занялась» обычной будкой на остановке

Четверг, 30 июля, 2020 12:44

Николаевское управление Службы безопасности Украины проводит «мероприятия контрразведывательной защиты» относительного собственников МАФа на остановочном комплексе на пересечение улиц Пограничная и Садовая.

Соответствующий документ с подписью главы УСБУ Николаевщины Виталия Герсака у себя на странице в Фейсбук опубликовал журналист Анатолий Чубаченко.

Отметим, что вопросом обычной будки СБУ занялись после того, как народный депутат от «Слуги народа» Давид Арахамия во время визита в Николаев обратил свое внимание на эту остановку.

«На пересечении улиц Чигрина и Садовой прямо на тротуаре стоит какой-то МАФ, который полностью перекрыл тротуар. Я вообще не понимаю кто это так мог сделать! Я не понимаю почему это не снесли. Я это вижу уже месяц. Если городские власти не предпримут ничего, то на следующий приезд в Николаев мы его просто разобьем. Это точно незаконная штука», — сказал тогда Арахамия.

И уже вскоре после этого Николаевской СБУ Герсак лично направил письмо на мэра Николаева Александра Сенкевича, чтобы тот предоставил или разрешительные документы на участок, или наоборот, подтвердил незаконность данной конструкции.

«Учитывая указанное, прошу предоставить должным образом заверенные правоустанавливающие документы на земельный участок», — идет речь в письме Герсака к Сенкевичу.

Отметим, что собственник МАФа еще несколько дней назад начал сам демонтировать конструкцию.

Остановочный комплекс раньше. Фото: НикВести

Остановка, спустя несколько дней после комментария Арахамии:



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,