Двое первых заболевших коронавирусом на Еланеччине были на Западной Украине

Четверг, 30 июля, 2020 11:52

Двое первых еланчан, заболевших коронавирус, были на Западной Украине на праздновании. Об этом пишут «Еланецкие новости» со ссылкой на заместителя председателя Еланецкой РГА Людмилу Орел-Соколову.

Напомним, что 29 июля в Еланецком районе подтвердили два первых случая коронавируса.

Как уточнили, женщине, которая заболела, 69 лет, а не 67. Ее сыну — 44 года.

Мать по приезде на Николаевщину уже имела признаки заболевания, но занималась сначала самолечением. Первым, 26 июля, обратился к врачам ее сын. У него также были признаки коронавируса. На следующий день уже обратилась в больницу его мать. У обоих была пневмония. А ПЦР-тесты подтвердили COVID-19.

Бригада «скорой» доставила их в Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней. Они находились в состоянии средней тяжести.

Круг контактных лиц устанавливается. Вчера взяли ПЦР-тесты уже у восьмерых жителей. Однако, как отметила заместитель председателя РГА, круг контактных лиц увеличивается: когда жители узнают, кто заболел, сами обращаются к семейным врачам. Их отправляют на самоизоляцию. В случае, если человек работает, предоставляется больничный.

Также будут проверять и врачей, поскольку они контактировали с больными. Отметим, что в соответствии с приказом МЗ, врачи периодически проходят обязательные ИФА-тесты. Но теперь контактных проверят в первую очередь.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,