В Коблево оштрафовали эксплуататоров животных: предлагали отдыхающим сделать с ними фото

Четверг, 30 июля, 2020 18:55

Государственные инспекторы по охране окружающей природной среды Николаевской области 24 июля составили админпротоколы за нарушение природоохранного законодательства в с. Коблево. Там предлагают сфотографироваться с животными. Об этом сообщает пресс-служба экоинспекции в «Фейсбук».

Отдыхающим предлагают сфотографироваться с обезьянами, дикими птицами. При этом на животных отсутствуют документы, подтверждающие законность приобретения в частную собственность, ветеринарные документы. Также животные имеют очевидные признаки жестокого обращения: их держат на цепи, без возможности свободно двигаться, эксплуатируют весь день на солнце.

Инспекторами Государственной экологической инспекции в Николаевской области составлены протоколы об административных нарушениях по ч. 1 ст. 89 «Жестокое обращение с животными» КУоАП. Материалы направлены в правоохранительные органы для принятия решения согласно действующему законодательству.

«Согласно закону Украины «О защите животных от жестокого обращения» животным, содержащихся в неволе, должны быть предоставлены все условия, приближенные к естественным, соответствующие их биологическим потребностям. В соответствии со ст. 89 Кодекса Украины об административных правонарушениях, жестокое обращение с животными влечет за собой наложение штрафа от 3400 до 8500 грн с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья. Кроме административной, также предусмотрена уголовная ответственность согласно ст. 299 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,