В Николаеве спустя день после установки повредили памятную доску экс-директору русдрама Кравченко

Четверг, 30 июля, 2020 14:06

В среду, 29 июля, на фасаде здания Николаевского художественного русского драматического театра установили памятную табличку на честь бывшего руководителя театра Николая Кравченко. Но уже 30 июля памятный знак поврежден.

Об этом передает корреспондент издания «Мой город».

Так, поврежден нос скульптуры. Его большая часть на данный момент отсутствует.

Было ли это сделано специально или случайно – пока неизвестно. Как рассказали в пресс-службе полиции Николаева, обращений по этому поводу к правоохранителям пока не поступало.

Напомним, Николай Кравченко был найден мертвым у себя в квартире 26 января. Спустя практически год было принято решение установить в честь него мемориальную доску.

Также отметим, что во время своего депутатства Кравченко неоднозначно высказывался по поводу военных действий на Донбассе и ветеранах АТО.

Справка: Кравченко Николай Антонович родился в 1953 году. На протяжение 1997-2017 годов был руководителем академического художественного русского драматического театра. В 2015 году был избран депутатом областного совета от партии «Оппозиционный блок». Имеет звание заслуженного деятеля искусств Украины и РФ.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,