Капацина заявил, что Печерский суд Киева снял арест с завода «Океан»

Четверг, 30 июля, 2020 15:04

Собственник судостроительного завода «Океан» Василий Капацина на своей странице в Фейсбук в четверг, 30 июля, написал, что Печерский районный суд Киева снял арест с имущественного комплекса завода «Океан».

По информации Капацины, подобное решение суд принял по причине того, что прокуратура, которая и была инициатором ареста, не смогла предоставить доказательств, что арест необходим.

«Шесть месяцев и две недели завод «Океан» был под арестом. Мы делали все возможное и невозможное, чтобы приблизить день, когда сможем говорить об аресте завода в прошлом. Этот день настал. Мы получили решение Печерского суда Киева, в котором сказано (читайте внимательно!): Прокуратура не предоставила доказательств, что арест был нужен, а именно утверждение о необходимости ареста, на котором так настаивали некоторые прокуроры, «основан на предположении», — сообщил Капацина.

Он также рассказал, что за время ареста завод успел потерять несколько многомиллионных заказов, а также судостроителей, которые уехали на заработки за границу.

«Мы не просто потеряли иностранные контракты, которые гарантировали приход в Украину более 218 млн гривен иностранных инвестиций. Мы потеряли специалистов, николаевских корабелов, которые снова поехали работать на иностранные верфи. Мы потеряли также генерального директора, на долю которого выпало руководить заводом в сложнейший время, и которому я благодарен за проявленную стойкость и выдержку. Мы потеряли более полугода времени!», — возмутился владелец.

Суднобудівний завод "Океан" – на свободі!!! Повний вперед! 6 місяців і два тижні завод Океан був під арештом. Ми…

Posted by Василь Капацина on Thursday, July 30, 2020

Как известно, 13 января Печерский райсуд наложил арест на комплекс имущества публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан», который начал восстанавливать производство.

Позже, 30 мая, народный депутат Украины Анна Скороход опубликовала у себя в телеграм-канале письмо, в котором рассказывается, что завод якобы пилят на металл.

После этого владелец «Океана» Василий Капацына во время экскурсии журналистов на завод заявил, что Скороход используют, а распилку на металл назвал мифом.

22 июня суд оставил имущество завода под арестом. 1 июля николаевские нардепы от «Слуги народа» провели брифинг по поводу «информационной атаки» на завод.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале