Николаевский рекордсмен проплывет 100 км ради спасения друга

Пятница, 31 июля, 2020 10:32

Николаевский пловец Михаил Романишин, который известен благодаря рекордному заплыву по Днепру, собирается проплыть 100 км без сна из Николаева в Коблево. Так образом он планирует провести благотворительное мероприятие. Об это спортсмен сообщил в Youtube.

В прошлом году Романишин пропылыл более 900 км за 37 дней по Днепру. 

Кроме того, 5 августа, в день годовщины старта по Днепру в Киеве, спортсмен планирует провести пробный суточный заплыв в открытой воде — в озере Министерка. Романишин говорит, что самому интересно, какой километраж преодолеет. Его задача — попробовать ночное плаванье.

15 августа Михаил стартует из Николаева в Коблево. Как он рассказал, это благотворительный заплыв, благодаря которому он хочет привлечь внимание к проблеме своего знакомого Сергея Гречки, у которого обнаружили серьезную болезнь и требуются большие средства для лечения. Спортсмен акцентирует, что если каждый сбросится суммой даже меньше 1 доллара, то можно спасти много людей.

Кроме того, в августе Михаил планирует принять участие в пером в мире массовом пентамарафоне — заплыве на 50 км. Он пройдет в Николаевской области по Южному Бугу.

Реквизиты для помощи:
карта Приватбанка на имя Гречка Анжела
4149629312537210



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: