«Идет миграция населения»: начальница горздрава о росте числа инфицированных коронавирусом в Николаеве

Воскресенье, 2 августа, 2020 15:12

Начальница управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай заявила, что в Николаеве не прослеживается какой-то определенной тенденции заражения людей коронавирусом. Но при этом отмечает, что число инфицированных растет из-за миграции населения. Об этом она рассказала в комментарии изданию «Мой город в четверг, 30 июля.

«Сегодня этого сказать нельзя. Народ контактирует друг с другом. Никакой тенденции не прослеживается. Общая тенденция по стране. Растет количество заболевших в стране. Мы не отдельное государство в государстве. Мы такая же область, где люди ездят, приезжают, отдыхают, привозят, завозят, родственники между собой контактируют, дороги межобластного значения открыты. В Николаеве живет почти полмиллиона жителей, которые сегодня ездят отдыхать, к родственникам, отвозят детей на выходные, на каникулы. Идет миграция населения», — сказала Шамрай.

Отметим, что по состоянию на 10:00 2 августа в Николаевской области выявили 20 новых случаев. 11 из них — в Николаеве.

Напомним, с 1 августа в Украине вступили в силу новые правила карантина. Регионы Украины разделены на зоны. Николаевская область попадает в зеленую зону. Главный санврач области заявил, что на Николаевщине новых ограничений вводить не будут.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,