Министр будет требовать ОГА переделать список «Большого строительства» на Николаевщине: туда включили уже достроенную школу №36

Пятница, 31 июля, 2020 12:16

Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов недоволен тем, что в Николаевской области в перечень объектов «Большого строительства» включена школа №36, которую уже достроили. По его словам, с этим вопросом будут разбираться. Об этом министр рассказал во время брифинга журналистам сегодня, 31 июля, во время визита в Николаев, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что в Николаевской ОГА в перечень объектов так называемого Большого строительства включили школу №36 в Николаеве, где уже завершили ремонтные работы, продолжавшиеся несколько лет.

На сегодняшнем брифинге журналисты задали вопрос министру, почему списки «Большого строительства» были формально составлены и туда включили, например, школу №36 в Николаеве, где уже закончены все работы.

Министр ответил, что с этим вопросом будут разбираться.

«Мы проводили по этому поводу совещание. Я хочу разобраться. Мне также это непонятно включение этого объекта в перечень. Я буду требовать переделать список школ по Николаевской области, чтобы включить в этот перечень только те школы, где реконструкция проводится сейчас», — отметил министр.

По поводу достроек школ он привел пример, что есть школы в Украине, строительство которых растянулось на годы, в том числе на десятки лет. Работы планируют завершить в этому году.

«Эти здания были таким, знаете, примером, халатности власти с одной стороны, а специалисты понимают, что это была такая яма, дыра для освоения средств. Пока она не достроена, туда каждый год вкладывали деньги. Наша задача в этом году эти недострои привести в соответствующее состояние, сделать их соответствующими современной проектной документации, открыть и запустить», — отметил министр.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,