САД Николаевщины объявила тендер на разработку проекта капремонта участка трассы М-13 за 11 млн грн

Суббота, 1 августа, 2020 14:07

Служба автомобильных дорог в Николаевской области объявила тендер на разработку проектной документации на капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-13 Кропивницкий — Платоново (на г. Кишинев) на участке км 76 + 416 — км 99 + 484, которая проходит через Первомайский район. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро«.

Тендер был объявлен 30 июля. Ориентировочная стоимость проектных работ составляет 11 млн 243 тыс. грн. Желающие участвовать в торгах могут подавать тендерные предложения до 17 августа. Сам аукцион состоится 18 августа.

Согласно техзаданию, подрядчик должен разработать проект до 30 ноября 2021 года. В рамках проектирования необходимо выполнить инженерно-геологические, топографо-геодезические и технико-экономические изыскания. Нужно разработать варианты конструкции дорожной одежды, транспортных развязок, искусственных сооружений (мостов и путепроводов), а также временную схему организации дорожного движения с объездом по существующим автодорогам общего пользования государственного значения. Варианты конструкции дорожной одежды, транспортных развязок, искусственных сооружений (мостов и путепроводов), временную схему организации дорожного движения на период капитального ремонта должны рассмотреть и согласовать на техническом совете «Укравтодора». Необходимо выполнить предварительные согласования проектных решений с заинтересованными организациями (в том числе с владельцами инженерных коммуникаций, проходящих вдоль дороги, или пересекают ее).

Также в проекте нужно предусмотреть защиту сооружений от коррозии, устойчивость земляного полотна, противооползневые мероприятия, использование прогрессивных технологий, новых материалов, современных технических средств организации и безопасности дорожного движения, обустройство ограждения дорожного металлического барьерного типа, горизонтальной дорожной разметки из современных материалов, устойчивых к износу, дорожных знаков с применением пленки с повышенными фотометрическими характеристиками; наружного освещения пешеходных переходов, опор освещения металлических с антикоррозийной защитой; многоуровневых информационных показателей движения над проезжей частью; метеостанций с направленным лучом и видеонаблюдением.

В сметной документации должны быть учтены средства на монтаж и демонтаж титульных временных зданий и сооружений; покрытие расходов, связанных с сезонным подорожанием; перевозку работников строительно-монтажных организаций; командировки работников строительных организаций на объект строительства; покрытие дополнительных расходов, связанных с инфляционными процессами и средства на покрытие риска всех участников строительства; доплаты работникам в связи с потерями времени на проезд от места размещения строительно-монтажной организации к объекту строительства; осуществление научно-технического сопровождения; расходы на содержание службы заказчика; получение сертификата о принятии объекта в эксплуатацию;  услуги инженера-консультанта за осуществлением технического надзора; формирование страхового фонда документации; выполнение экспертизы проектной документации; авторский надзор.

Как сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый, автомобильная дорога М-13 Кропивницкий — Платоново (на г. Кишинев ), строилась в 1964 году и имела стратегическое назначение. Но за это время бетонные плиты деформировались, а в некоторых местах образовались большие ямы и выбоины. А также мост, который уже давно требует ремонта.

«Вчера (30 июля — ред.) мы запустили тендер на проектные работы по этому маршруту. Благодаря этому после разработки проектной документации в будущем мы сможем начать капитальный ремонт дороги от Кировоградской до Одесской областей, что даст вам возможность беспрепятственно, комфортно и безопасно ездить этим направлением. Стоит заметить, что, к сожалению, спустя все эти годы проектная документация на М-13 никогда не делалась, а соответственно о капитальном ремонте не могло быть и речи. Прошу отнестись с понимание к трудоемкому процессу разработки проекта, который требует времени, перед тем, как начнется ремонт. p.s. делаем уверенные шаги вперёд, продолжаем работать», — написал Невеселый на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, бюджетная комиссия перед сессией облсовета 12 июня этого года согласовала выделение 10 млн грн на проектирование дорог. Эти деньги планировали Служба автодорог планировала проектирование четырех дорог: Р-55 — «Новый Буг-Еланец-Вознесенск», М-13 — «бетонка» «Кишинев-Полтава», которая проходит через Первомайский район, Н-24 «Благовещенское-Николае», Р-75, которая проходит через Кривоозерский, Первомайский районы.

Как ранее сообщалось, трасса М-13 в пределах Николаевской области напоминает лунный ландшафт. Участок устлан ямами, из-за чего водителям приходится буквально ползти по ней.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]