НАБУ вручило чиновникам ВСУ и руководству фирмы подозрение в растрате 37 млн грн на полигоне «Широкий лан»

Воскресенье, 2 августа, 2020 09:02

Детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством САП разоблачили группу лиц в составе бывших должностных лиц Вооруженных сил Украины и бизнеса на злоупотреблениях при обустройстве военного полигона «Широкий лан» в Николаевской области. В результате их действий государству нанесен ущерб на более 37 млн ​​грн. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Указывается, что должностные лица ВСУ в сговоре с представителями ООО организовали прием работ и услуг по обустройству полевого лагеря «Широкий лан» в с. Ульяновка (Николаевская обл.). Таким образом ООО получило от Министерства обороны Украины более 37 млн ​​грн за работы, которые фактически не выполнило. Сумма нанесенного государству ущерба в результате незаконной переплаты подтверждена заключением Государственной аудиторской службы и экспертизами.

30 июля пяти лицам сообщено о подозрении. Речь идет о тогдашнем начальнике Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины; начальнике Управления строительства, реконструкции и капитального ремонта военных объектов Главного КЭУ ВСУ; начальнике отдела технического надзора за строительством Главного КЭУ ВСУ; бенефициаре ООО;
директоре ООО.

Действия всех подозреваемых квалифицированы по ч.5 ст. 191, ч.1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. НАБУ и САП принимает меры для установления других участников совершения преступления.

Расследование указанных фактов НАБУ и САП осуществляют с ноября 2019 после передачи дела из Государственного бюро расследований.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на строительство полигона уже потратили 309 млн гривен.

Отметим также, что недавно в сети появились фотографии того, как полигон Широкий Лан в Николаеве буквально утопает в болоте.

Также сообщалось, что за 9 месяц уровень готовности городка «Широкий лан» на Николаевщине снизился на 15%.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,