Минобороны вводит новые правила ношения военной формы и знаки отличия для разных родов войск

Пятница, 31 июля, 2020 19:23

Министерство обороны опубликовало правила ношения военной формы и знаков различия Вооруженных сил, которые недавно вступили в действие. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Так, приказом Министерства обороны Украины № 238 от 30 июня 2020 года «О внесении изменений в приказ Министерства обороны Украины 20 ноября 2017 № 606» внесены изменения в «Правила ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащими Вооруженных Сил Украины, и лицеистами военных лицеев». Отныне правила ношения военной формы одежды и знаков различия распространяются и на Государственную специальную службу транспорта.

Новыми правилами введены новые знаки различия воинских званий в парадной и парадно-выходной форме одежды. Изменились и сами знаки различия высшего офицерского и сержантского и старшинского состава. Знаки различия воинских званий на полевой форме одежды, как и надписи на нагрудных знаках, должны быть выполнены черной ниткой.

Упорядочено размещение нарукавных знаков. На парадной (парадно-выходной), так и на полевой форме одежды нарукавные знаки, указывающие на принадлежность к виду или роду войск, размещаются на правом рукаве. Нарукавный знак воинской части — на левом. Знак «Государственный Флаг Украины» также размещается на обоих рукавах.

Изменились и эмблемы на воротнике парадной и повседневной формы одежды. Новые эмблемы получили офицеры высшего офицерского состава, десантно-штурмовые войска, войска связи, специалисты автоматизированных систем управления, защиты информации и кибербезопасности, медицинская и ветеринарная служба, части радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки, подразделения морской пехоты, армейской авиации, военной службы правопорядка, военно-топографической службы и Государственной специальной службы транспорта.

Утверждены новые беретные знаки радиотехнических войск и войск связи, морской пехоты и Государственной специальной службы транспорта.

Новые нарукавные знаки определены для аппарата Главнокомандующего Вооруженных сил Украины, военной службы правопорядка, медицинской службы, Государственной специальной службы транспорта, морской и морской пехоты.

Правилами, в которые внесены изменения, предполагается ношение новых элементов униформы, а именно демисезонной куртки, женской фуражки и спортивной формы. Упорядочивается форма одежды военнослужащих-женщин ВМС. Урегулирован порядок ношения рубашки-поло.

Пилотки оставлены только для авиационных частей а кант на них приведен в единый белый цвет.

Уточнен порядок ношения наград и ведомственных знаков отличия.

Уточняется, что изменения устранили ряд пробелов в порядке ношения военной формы одежды и сделали ее более привлекательной и практичной.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,