Иран согласился выплатить компенсацию за сбитый боинг МАУ

Пятница, 31 июля, 2020 23:19

Иран согласился выплатить компенсацию за сбивание у Тегерана самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины». Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави 30 июля, пишет «Громдське».

30 июля у Киеве состоялись переговоры иранской и украинской делегаций по выплате компенсаций родственникам погибших в этой авиакатастрофе. Украина на этих переговорах представляла все государства, граждане которых погибли на борту сбитого самолета МАУ. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал, что его ведомство приложит все усилия, чтобы компенсации были максимальными.

«Иран согласен на выплату компенсаций, но это займет много времени», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста о результатах переговоров с украинской стороной.

Какую сумму в конце согласился выплаты Иран, пока неизвестно.

Еще в феврале Иран предлагал выплатить по 80 000 долларов семьям украинцев, погибших в авиакатастрофе. Однако украинская сторона отказалась и требует больших выплат.

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился ночью 8 января вскоре после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни, что в окрестностях Тегерана. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв авиакатастрофы — 11 украинцев. Среди погибших также было 82 гражданина Ирана, 63 — Канады, 10 — Швеции, 4 — Афганистана, а также по 3 гражданина Германии и Великобритании.

В конце мая в Иране виновным в катастрофе назвали оператора ракетной системы, который нарушил правила действий ведения огня. Франция расшифровала часть самописца, «подтвердив незаконное вмешательство».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,