«Наш регион попадает в зеленую зону»: главный санврач области Николаевщины заявил, что в области не будут вводить новые ограничения

Пятница, 31 июля, 2020 16:40

В Николаевской области, которая находится в зеленой зоне, не будут вводится новые ограничения. Наоборот, будут определенные разрешения касательно графика работы кафе и ресторанов. Об этом 31 июля рассказал на брифинге главный санврач Николаевской области Владимир Клочко, передает издание «Мой город».

Он отметил, что с 1 августа в Украине вступают в силу обновленные правила адаптивного карантина, согласно постановлению Кабмина № 641 Об установлении карантина от 22 июля. Все регионы будет разделены на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны. Николаевская область входит в зеленую зону.

«Там есть критерии: показатель заболеваемости за 7 дней, загруженность коек в больницах, среднее количество тестирований на 100 тысяч населения и коэффициент выявления случаев инфицирования.  На сегодняшний день, согласно этому постановлению Кабинета Министров, наш регион попадает в «зеленую зону». Никаких определенных ограничений новых не будет. Наоборот, будут определенные разрешения… в том числе и работа кафе, ресторанов в ночное время», – сказал Владимир Клочко.

По его словам, ситуация в Николаевской области стабильная. А рост инфицированных коронавирусом связан, по его мнению, с правильным проведением обследования людей.

«Причина роста числа инфицированных — это правильное проведение эпидрасследования, это обследование тех лиц, которые были контактными с заболевшими или носителем, который был выявлен. О тенденции в области я уже сказал. Наша ситуация оценивается как относительно спокойная. Потому что по критериям, которые определены государством, мы относимся с завтрашнего дня буквально к зеленой зоне», — добавил он.

Вместе с тем Клочко отметил, что область должна готовится ко второй волне распространения коронавируса, которая начнется в осенне-зимний период.

«Мы должны готовится к второй волне распространения коронавируса. Потому что осенне-зимний период — это период холода, снижения иммунного статуса населения, это острые респираторные заболевания, грипп, которые тоже будут провоцировать возникновения COVID. Я думаю, дети пойдут в школы при определенных условиях, которые разрабатываются Кабмином. Это скопление детей, это опять-таки риск», — подчеркнул он.

Брифiнг з питань протидії поширенню коронавірусу в Миколаївській області за участю заступника начальника управління охорони здоров’я облдержадміністрації Оксани Черненко та головного санітарного лікаря Миколаївської області, в.о. директора ДУ «Миколаївський обласний лабораторний центр МОЗ України» Володимира Клочка.

Posted by Управління охорони здоров'я Миколаївської облдержадміністрації on Friday, July 31, 2020

В свою очередь, замначальника облздрава Оксана Черненко заявила, что проблем со средствами индивидуальной защиты в Николаевской области нет. Также нет задолженности по выплатам зарплат и надбавкам медработникам.

» У нас нет задолженности по врачам, медицинскому персоналу, которые задействованы в оказании помощи пациентам с COVID и с подозрением, начиная с работников экстренной помощи и заканчивая мобильными бригадами, которых у нас 49 в области. Для этого выделялось 12 млн грн из государственного бюджета и из областного бюджета, и с мая работает пакет по COVID», — добавила чиновница.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,