На Николаевщине 9 медработников заразились коронавирусом из-за отсутствия надлежащих средств защиты

Суббота, 1 августа, 2020 09:02

В Николаевской области по состоянию на 31 июля у 587 человек лабораторно подтверждено заболевание острой респираторной болезни COVID-19, из них у 83 работников медучреждений. Об этом сообщает пресс-служба управления Гоструда в Николаевской области.

Причины и обстоятельства всех случаев заболевания работников учреждений здравоохранения выясняются. Установлено, что  4 работника медучреждений заболели во время пребывания в отпуске продолжительностью более 14 дней.

1 медработник заболел, однако работодатель не предоставил сообщение об остром профессиональном заболевании работника, как это требует Порядок расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве (далее Порядок). За нарушение Порядка должностным лицом управления Гоструда внесено предписание и составлен протокол об административном правонарушении на руководителя учреждения; по другим 78 работникам медицинской сферы причины и обстоятельства заболевания COVID-19 выясняет соответствующая комиссия.

По состоянию на 31 июля, согласно приказу управления Гоструда в Николаевской области создано одну комиссию по специальному расследованию несчастного случая/острого профессионального заболевания со смертельным исходом. В учреждениях здравоохранения Николаевской создано 75 комиссий по расследованию острых профессиональных заболеваний, в состав которых вошли должностные лица управления здравоохранения. В то же время формируется состав еще 2 комиссий по проведению аналогичных расследований.

Отметим, что 24 комиссии, образованные медицинскими учреждениями, уже приняли решение о расследованиях. По заключению комиссий: 9 случаев заболеваний работников медицинских учреждений, связанные с условиями труда, — работодатель не обеспечил безопасные условия труда (работников не обеспечено в должном объеме средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами, не внедрены необходимые профилактические мероприятия); 15 случаев — не имеют связи с условиями труда.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,