На Николаевщине землепользователя обязали через суд вернуть больше 300 тыс. грн за неоформленную аренду участка

Суббота, 1 августа, 2020 19:10

28 июля 2020 Врадиевский районным судом удовлетворен иск руководителя Первомайской местной прокуратуры о взыскании безосновательно сохранившихся средств — 355 тыс. грн неуплаченной арендной платы с владельца цехов по производству мясной продукции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Цеха расположены на земельном участке площадью 0,4 га. С момента приобретения объектов недвижимости в 2011 году не был заключен в предусмотренном законом порядке с органом местного самоуправления договор аренды земли под постройками. То есть владелец пользовался земельным участком бесплатно.

«Прокуратурой установлено, что решением Врадиевского поселкового совета в 2015 году утвержден проект отвода земельного участка и решено передать местному жителю указанный участок в аренду сроком на 5 лет. В то же время, несмотря на многочисленные письма органа местного самоуправления о необходимости заключения указанного договора аренды земельного участка, ответчиком действенных мер к оформлению правоустанавливающих документов на землю не совершалось, а затем средства за использование указанного земельного участка в течение нескольких лет не платились», — сообщили в прокуратуре.

Распорядителем земли — Врадиевским поселковым советом — надлежащие меры к взысканию суммы неуплаченной аренды не принимались, что и стало поводом для обращения прокуратуры в суд.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,