«Надоело слушать обещания»: представители «Трудовых резервов» в Николаеве заявили о бездействии властей в ремонте крыши

Суббота, 1 августа, 2020 12:02

Дирекция НОК КДЮСШ №1, тренеры, родители, спортсмены обратились к главе Николаевской ОГА Александру Стаднику и мэру города Александру Сенкевичу с требованием в кратчайшие сроки решить проблему с крышей спорткомплекса «Трудовые резервы». Об этом они сообщили в своем Instagram.

Отметим, что крышу сорвало еще во время февральской непогоды. С тех пор прошло 5 месяцев. Но вопрос так и не решился. Во время дождей вода затекает буквально везде. Из-за этого спортсменам приходится тренироваться на улице.

«Вот уже 5 месяцев, как рушится наша школа НОК КДЮСШ №1 из-за того что во Дворце спорта «Плавбассейн» (спорткомплекс «Трудовые резервы — ред.) отсутствует крыша. И когда идут дожди — все, кому дорог этот зал, спасают его от воды. И все спортсмены тренируются на улице, все виды спорта; при этом умудряются показывать высокий результат не смотря ни на что. Вот недавно отделение греко-римской борьбы привезли с Одесского турнира 9 медалей, из которых 5 золотых. И нам, честно, страшно — спортсмены растут, а мы без борцовского ковра. И никого-то это и не волнует! А то создается впечатление, что за здание борются только люди, которым оно небезразлично, которые хотят чтобы у нас росло здоровое новое поколение и хотят сохранить Дворец спорта, который построили наши предки, где выросло несколько поколение выдающихся спортсменов, а тренеры и дальше готовы растить чемпионов. Только вы, дорогие наши чиновники, к числу вышеупомянутых людей, видимо не относитесь. Нам уже надоело слушать обещания: «Всё сделаем!» Пора бы уже не словом, а делом! Мы слышали слова от многих — надо объединиться и сделать крышу, тут занимаются наши дети — так сделайте, что же вам мешает?» — говорится в заявлении школы.

Спортсмены, тренеры просят власти отреагировать на их проблему, сохранить здание, спортивную базу, иначе они будут испытывать к ним чувство презрения.

«Мы ведь идем в Европу, а в Европе стараются все старые здания сохранять, потому что в них живет история. И вам же всем нравится встречать чемпионов мира, Олимпиады и кричать: «Это же наш спортсмен!» Так, чтоб было больше таких спортсменов, большая к вам просьба сохранять такие спортивные объекты. А, если все будет так, как происходит сейчас с Дворцом спорта «Плавбассейн», то в дальнейшем люди будут испытывать к вам не чувство доверия, а чувство презрения. Ещё раз настоятельно просим — отреагируйте на нашу боль, не дайте погибнуть этому Дворцу спорту! Не лишите спортсменов, жителей города Николаева и области еще одной спортивной базы», — добавили они.

View this post on Instagram

Прошу Максимальный РЕПОСТ Добрый день, жители города Николаева и Николаевской Области! Вот уже 5 месяцев, как рушится наша школа МОККДЮСШ/1 из-за того что во Дворце Спорта «Плавбассейн» отсутствует крыша. И когда идут дожди — все, кому дорог этот зал, спасают его от воды. И все Спортсмены тренируются на улице, все виды спорта; при этом умудряются показывать высокий результат не смотря ни на что. Вот недавно отделение греко-римской Борьбы привезли с Одесского турнира 9 медалей, из которых 5 золотых🥇🥇🥇🥇🥇 И нам, честно, страшно — спортсмены растут, а мы без борцовского ковра. И никого-то это и не волнует! Дирекция школы, тренеры, родители, спортсмены, люди которым не безразличен этот зал, ещё раз обращаемся к нашему Губернатору Стаднику А.В. и меру города Николаева Синкевичу А.Ф. С просьбой ❗️❗️❗️решить в кратчайшие сроки проблему с крышей❗️❗️❗️ А то создается впечатление, что за здание борются только люди, которым оно не безразлично; которые хотят чтобы у нас росло здоровое новое поколение; и хотят сохранить Дворец Спорта который построили наши предки; где выросло несколько поколение выдающихся спортсменов; а тренеры и дальше готовы растить чемпионов. Только вы, дорогие наши чиновники, к числу вышеупомянутых людей, видимо не относитесь. Нам уже надоело слушать обещания : «Всё сделаем!» Пора бы уже не словом, а делом❗️ Мы слышали слова от многих — надо объединиться и сделать крышу, тут занимаются наши дети — так сделайте, что же вам мешает❓ Мы ведь идём в Европу, а в Европе стараются все старые здания сохранять, потому что в них живет история. И вам же всем нравится встречать Чемпионов Мира, Олимпиады и кричать — «Это же наш спортсмен!» Так чтоб было больше таких спортсменов, большая к вам просьба — сохранять такие спортивные объекты📍 А если всё будет так, как происходит сейчас с Дворцом спорта «Плавбассейн», то в дальнейшем люди испытывать к вам не чувство доверия, а чувство презрения. ❗️❗️❗️Ещё раз настоятельно просим — отреагируйте на нашу боль, не дайте погибнуть этому Дворцу Спорту❗️ Не лишите спортсменов, жителей города Николаева и Области ещё одной Спортивной базы. Всем Мир #моккдюсш1

A post shared by МОКК ДЮСШ №1 (@mokkdiussh1) on

Напомним, после урагана 24 февраля уничтожена крыши спорткомплекса «Трудовые резервы». Из-за поврежденной крыши спорткомплекс во время дождя залило водой. К слову, крыша спорткомплекса «Трудовые резервы» уже давно нуждалась в ремонте. Из-за того, что она затекала, в частности в помещении бассейна на балочных перекрытиях, на оконных откосах, подоконниках, балконе образовалась плесень.

Коллектив НОККДЮСШ №1, которая базируется в спорткомплексе, попросили депутатов облсовета сохранить здание. Депутаты комиссии по вопросам культуры потребовали ОГА выделить деньги из резервного фонда. Ремонт крыши оценили в 2,3 млн грн. В облсовете заявили, что им нельзя ремонтировать «дырявую» крышу спорткомплекса «Трудовые резервы» – это государственная собственность. Замглавы ОГА Александр Трайтли сообщил, что обращался к ректору Черноморского национального университета имени Петра Могилы («могилянки») Леониду Клименко с соответствующим письмом, чтобы он устранил последствия непогоды как балансодержатель, и чтобы не затекала крыша, но никаких активных действий в этом направлении не было.

7 июля Николаевский облсовет получил письмо от Министерства образования и науки Украины о согласии передать Дворец спорта «Трудовые резервы» по проспекту Героев Украины, 4 в коммунальную собственность области, если «могилянка» будет пользоваться бывшей детской «инфекционкой». 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,