В Полтавской области ликвидировали мужчину, который взял в заложники полковника полиции

Суббота, 1 августа, 2020 12:52

Полиция ликвидировала Романа Скрипника, который с 23 июля скрывался от правоохранительных органов после того, как удерживал в заложниках полковника Нацполиции Виталия Шияна.

Скрипника ночью 1 августа обнаружили на окраине села Опошня Зиньковского района Полтавской области в ​​заброшенном доме. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, передает Lb.ua.

Он добавил, что Скрипник был наркозависимым.

«Злоумышленник не захотел сдаваться и снова обратился к угрозам полицейским взрывом ручной гранаты. При принятых мер по плану полицейской операции «Гром» Романа Скрипника как особо опасного, закоренелого уголовного правонарушителя, который постоянно своим вооруженным сопротивлением ставил под угрозу жизнь и здоровье полицейских было ликвидировано точным выстрелом одного из бойцов Департамента «Корпус оперативно-внезапного действия  Национальной полиции Украины», — написал Артем Шевченко.

Глава МВД Арсен Аваков в своем Твиттере опубликовал видео ликвидации захватчика.

Напомним, что утром 23 июля в Полтаве мужчина с гранатой угнал авто, а потом захватил в заложники полицейского. Сначала он захватил в заложники работника уголовного розыска, но потом согласился обменять его на полковника полиции Виталия Шияна, с которым отправился в предоставленном соответствии с его требованиями, транспортном средстве «Богдан» в направлении выезда из города.

Около 16 часов того же дня появилась информация, что Скрипник отпустил полковника Шияна, бросил авто посреди дороги и скрылся в лесополосу.

Замглавы МВД Антон Геращенко сообщил, что преступником является ранее неоднократно судимый Роман Скрипник. Он взял заложника, чтобы требовать остаться безнаказанным за кражу авто.

25 июля советник министра внутренних дел Михаил Апостол заявил, что задержание «полтавского террориста» Романа Скрипника — вопрос нескольких дней, потому что «ну сколько в лесу может быть человек? Еще день, еще два».

Правоохранители также составили психолого-криминалистический портрет Скрипника. В частности, полтавчанин имеет военную подготовку и навыки выживания в экстремальных условиях. Также известно, что он имеет проблемы с психическим здоровьем на фоне употребления наркотических средств.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,