Интервью Кравчука российской пропагандистке Скабеевой превратилось в перебранку

Суббота, 1 августа, 2020 11:58

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук дал интервью российской пропагандистке Ольге Скабеевой в эфире телеканала «Россия 1», передает ZN,UA.

Политик сказал, что будет добиваться, чтобы в Донбассе был мир, отметив, что «мир не может быть за счет одного или за счет интересов другого. Только движение навстречу друг другу».

Во время разговора и постоянных пререканий Скабеева упомянула, что она не считает Донбасс Украиной. Кравчук на это ответил: «Слушайте своего президента». Имея ввиду, что Владимир Путин считает, что так называемые «ДНР» и «ЛНР» – это Украина.

Относительно прямых переговоров с главарями незаконных воруженных объединений ОРДЛО, к которым Украину склоняет Кремль, Кравчук отметил: раз это Украина, «пусть приезжают в Киев договариваться».

Всего разговор длился около 20 минут и превращался в перебранку.

Кравчук отметил, что вышел в эфир не для того, чтобы оскорблять и вешать ярлыки, призвав к этому и Скабееву. Он обозначил, что ни слова не сказал, что Россия бомбила Донбасс. Скабеева же дважды повторила, что Украина «6 лет истребляла население Донбасса».

«Приезжайте в Киев, я вас приглашаю. Я вас посажу в красивое кресло, сяду в таком же красивом кресле напротив. Поставим перед собой монитор и мы будем говорить с вами два часа. Я абсолютно уверен, что вы поменяете свою точку зрения, невзирая на специальную подготовку», — заявил Кравчук.

Скабеева «поблагодарила» за приглашение, но заявила, что в Киеве «уж больно много националистов», а еще, что она в списке «Миротворца» и опасается за свою жизнь. После завершения связи ведущая обвинила Кравчука в лицемерии.

Отметим, что ранее Кравчук не исключил проведения кадровых перестановок в украинской делегации ТКГ.

Также он заявил, что ради окончания войны в Донбассе украинская сторона в ТКГ готова идти на компромиссы.

31 июля Кравчук также заявил, что новым участником Трехсторонней контактной группы по Донбассу может стать первый премьер-министр Украины Витольд Фокин.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: ,