В Корабельном районе Николаева открыли отремонтированный за 10 млн грн сквер «Витовский»

Суббота, 1 августа, 2020 17:00

31 июля после капитального ремонта открыли сквер «Витовский», расположенный в Корабельном районе по улице Генерала Попеля. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Территория площадью почти в 8000 кв. метров превратилась в настоящий городский оазис. Для удобства посетителей пешеходные дорожки вымостили плиткой. Для комфортного отдыха вечером смонтировано 30 опор освещения со светодиодными модулями, для обеспечения их работы установлено солнечные панели. Там также появились 42 современные скамейки и 30 урн.

Сквер стал уютным местом для отдыха для николаевцев разного возраста. Однако его открытию больше обрадовались маленькие жители района, ведь развлекательные элементы занимают значительную площадь объекта. Так, после реконструкции в сквере «Витовский» появился современный игровой комплекс, песочница, лабиринт «Пират», качели «Гнездо аиста», качалка-балансир, а также велопарковка.

Во время ремонта особое внимание уделили озеленению территории — в сквере устелили газон, обустроили клумбы с цветами и высадили многолетние растения. В целом площадь озеленения составляет более 4 тыс. 900 кв. метров.

Проектом предусмотрена система автополива, сделанную из современных материалов. Полив растений будет осуществляться утром и вечером в течение 3-х часов.

Открыл реконструированный сквер мэр Александр Сенкевич.

«Дорогие дети! Постепенно мы меняем Николаев, делаем его более комфортным. Это первый сквер такого типа. Конечно, здесь есть, над чем еще работать. Наше внимание обратили на то, что здесь еще не хватает качелей. Поэтому будем их добавлять. Главное, чтобы вы понимали, что это делается для вас и за деньги ваших родителей. Берегите все это. Любите свой город!» — сказал Сенкевич.

Николаевцев также поздравила депутат по округу Наталья Горбенко. Она отметила, что сквер отремонтировано с использованием современных технологий.

«Открытие такого сквера — это событие не только микрорайона, но и всего города. Ведь он является наиболее технологичным и красивым. И я рада, что такой сквер первым появился в Корабельном районе», — сказала она.

Депутат поблагодарила всех, кто приобщился к превращению этой зеленой зоны.

К собравшимся обратился и известный николаевец Вадим Сердцев, который высадил более 20 тыс. деревьев.

«Я заселился в дом, стоящий рядом, в 1979 году. Тогда на месте, где мы сейчас стоим, было чистое поле. В 1982 году вместе с ЖЭКом мы начали организовывать этот сквер. До сегодняшнего дня я ухаживал за ним — высаживал деревья, поливал их. Сейчас в сквере растет 180 деревьев, которые я высадил. Я очень рад, что эту зеленую зону отремонтировали. Продолжая традицию, я подготовил ямки для высадки новых деревьев. И сегодня мы вместе высадим две павлонии. Эти деревья растут быстрее других», — сказал он.

Согласно данным системы публичных закупок «Прозорро«, тендер на реконструкцию сквера «Витовский» был объявлен департаментом ЖКХ в феврале 2020 года. По итогу 16 марта был заключен договор с ООО «Строительная фирма «Сооружение» на сумму 9 млн 856 тыс. грн. Конечным бенефициаром фирмы является Михаил Жендубаев. Руководит фирмой Виктор Видин — брат экс-начальницы управления по вопросам имущества коммунальной собственности Николаевской ОГА Ольги Видиной. К слову, Видин также является учредителем и директором фирмы ООО «Вертикаль-Николаев».

Отметим, что до 7 июня 2020 года Жендубаев был руководителем фирмы — ООО «Миколаївміськбуд». Эта фирма проводила реконструкцию николаевской школы №36, а также ее выбрали подрядчиком по ремонту футбольной площадки с искусственным покрытием в ДЮСШ №3 по улице Пограничной, 45. Но, согласно данным clarity-project.info, 7 июня 2020 года фирма «Миколаївміськбуд» сменила свое название на ООО «Ком-Лайтос», адрес — с Николаева на г. Днепр, вместо Жендубаева руководителем фирмы указан Ерлан Баймухаметов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: