Замначальника управления образования Николаева считает традиционное обучение в школах лучше дистанционного

Понедельник, 3 августа, 2020 10:04

Замначальника управления образования Николаевского горсовета Светлана Макарова выступает за традиционную школу, несмотря на то, что дистанционное обучение в этом году не отразилось на качестве учебного процесса и показателях Внешнего независимого оценивания. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказала замначальница управления образования Николаевского горсовета Светлана Макарова.

Она отметила, что, несмотря на всю сложность, учителя хорошо справились с дистанционным обучением, используя разные платформы и методы.

«Это очень тяжело. В первую очередь для родителей. Это нужно иметь большую силу воли, чтобы ребенок без помощи родителей занимался. Но такие случаи есть. Но большинство, если дома, то это расслабляет. Я считаю, что наши учителя хорошо справились с проблемой. При полной неготовности вышли на полную готовность к дистанционному обучению. Использовались разные платформы, методы», — сказала Макарова.

По ее словам, дистанционное обучение не ухудшило готовность детей к ВНО. В Николаеве есть пять выпускников, которые набрали за тестирование максимальный балл — 200.

«Считаем, что не ухудшилась готовность детей к ВНО. Наверное, этому содействовало то, что детям, которые не планируют вступать в высшие учебные заведения, разрешили не сдавать ВНО. На сегодняшний день у нас пять выпускников, которые получили максимальный балл — 200. Это физика, математика, английский язык и химия. Это в муниципальном коллегиуме, 22 и 51 школах, морском лицее. В прошлом году был один такой ученик. У нас еще нет общего анализа лучше или нет. Из 23 детей, которые шли на золотую или серебряную медаль, только четыре не подтвердили (свои знания на ВНО — ред.).», — сказала она.

Однако Макарова считает, что для детей лучше учиться в школах, так как они в живую могут общаться с учителями, сверстниками.

«Сегодня родители оценили необходимость очного обучения. Потому что общение никто не отменял. Я по своему внуку могу сказать. Он говорит: «Если дистанционное — нет, только в школу». Потому что общения со сверстниками, голос учителя», — сказала она.

Она также отметила, что на сегодняшний день учебные заведения в Николаеве готовятся к учебному процессу в условиях карантина. Все школы и детсады будут обеспечены санитайзерами и бесконтактными термометрами.

«Каждая школа будет обеспечена и санитайзерами, и термометрами. Сейчас закупается на 1,5 млн грн и где-то на такую же сумму было закуплено. Санитайзеры на 1,5 млн грн и на 168 тыс. грн — термометры. Все школы, детсады 100% обеспечены. Но мы еще дополнительно закупаем», — сказала чиновница.

Как ранее сообщалось, около половины жителей Украины негативно относятся к внедрению дистанционного образования в связи с пандемией. Поддержали этот шаг 32% граждан.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,