С 1 сентября на карантин будут закрывать школы только в «красной зоне»

Суббота, 1 августа, 2020 17:49

С 1 сентября откроются все школы, на карантин будут закрывать учебные учреждения только в тех районах, где высокий показатель заболеваемости атипичной пневмонией, сообщили в пресс-службе Кабмина.

В сообщении правительства отмечается, что с «1 сентября 2020 года в Украине откроются все школы. Однако, если эпидемиологическая ситуация в районе не будет удовлетворять требованиям Министерства здравоохранения, образовательные учреждения будут вынуждены закрыть на карантин. Закрывать школы будут только в районах «красной зоны» — где высокий показатель заболеваемости атипичной пневмонией».

Напомним, с 1 августа вступает в силу постановление Кабинета министров № 641 «Об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мер на территории со значительным распространением COVID-19» . Этот документ продлит адаптивный карантин до 31 августа 2020 года. В зависимости от эпидемиологической ситуации все регионы будут поделены на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны — по уровню эпидемической опасности распространения Covid-19. Николаевская область попадает в зеленую зону. Главный санврач области заявил, что на Николаевщине новых ограничений вводить не будут.

Регионы с наименьшей заболеваемостью COVID-19  будут в «зеленой» зоне, а области со значительным распространением – в «оранжевой» и «красной». При снижении или росте заболеваемости регион будет попадать в буферную «желтую» зону.

Показатели для перехода между зонами остаются прежними: загруженность коек, количество тестирований, динамика роста и коэффициент выявления новых случаев. Но рассчитывать их будет автоматизированное ПО, а сами нормы гармонизируются с европейскими.

Министр Кабинета министров Олег Немчинов после сегодняшнего заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где установили новые уровни эпидемической опасности, опубликовал карту с разделением Украины на зоны.

Так в «красную» зону вошли Луцк, Тернополь, Кицманский район Черновицкой области.

В «оранжевую» – Ивано-Франковск, Львов, Бережаны Тернопольской области, Луцкий и Любашевский районы Волынской области, Тисьменицкий район Ивано-Франковской области, Николаевский, Перемышльский и Пустомитивсткий районы Львовской области, Бучацкий район Тернопольской области.

В «желтую»:

  • Винница, Могилев-Подольский, Винницкий, Калиновский, Крыжопольский, Немировский и Тульчицкий районы Винницкой области;
  • город Нововолынск, Гороховский, Кверцивский, Гороховский, Маневицкий и Терейский районы Волынской области;
  • города Житомир, Бердичев, Малин и Новоград-Волынский, Любарский, Пулинский, Романовский и Черняховский районы Житомирской области;
  • Берегово, Мукачево, Ужгород, Хуст, Чоп, Береговский, Великоберезнянский, Виноградовский, Воловецкий, Иршавский, Межгорский, Мукачевский, Перечинский, Раховский, Свалявский, Тячевский, Ужгородский и Хустский районы Закарпатской области;
  • Яремче, Богородчанский, Городеновский, Косовский и Наддвирнянский районы Ивано-Франковской области;
  •  Жовковский, Яворовский и Каменно-Бугский районы Львовской области;
  •  Бережанский, Гусятинский, Казовский, Лановецкий и Чертковский районы Тернопольской области;
  •  Глыбоцкий, Путильский, Сокирянский, Сторожинецкий и Хотинский районы Черновицкой области.

В «зеленую» – все остальные регионы.

Переход в более жесткую зону будет, если пять дней подряд в регионе превышен один из эпидемических показателей Минздрава.

Новые ограничения в зонах начнут действовать с 3 августа. Госкомиссия по чрезвычайным ситуациям будет пересматривать список каждую пятницу, новые правила будут вступать в силу с понедельника.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,