Мужчину, который избил в поезде женщину и пытался изнасиловать при ее сыне, взяли под стражу без права залога

Суббота, 1 августа, 2020 23:17

Правоохранители открыли уголовное производство из-за нападения на женщину в поезде Киев-Мариуполь. Подозреваемому уже избрали меру пресечения.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Как сообщил и.о. начальника полиции Киева Виктор Нечитайло, мужчину задержали на месте. Им оказался ранее судимый за кражу уроженец Запорожья, 1975 года рождения.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде 60 суток под стражей без права внесения залога.

Дело открыли по ч. 1 ст. 153 (сексуальное насилие) и ч. 2 ст. 122 (умышленное телесное повреждение средней тяжести) Уголовного кодекса. В случае доказательства вины ему грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

Как сообщалось, в поезде сообщением «Мариуполь — Киев» ночью 31 июля неизвестный без верхней одежды ворвался в купе к женщине, которая ехала вместе со своим несовершеннолетним сыном, избил ее и пытался изнасиловать.

«Мужчина перестал агресивить, снял трусы и начал ко мне приставать. Я попросила, чтобы немного подождал, ведь сын еще не спит и это все видит. Все время пока я успокаивала сына, голый человек с эрекцией гладил мне ноги и целовал их, на мои пручания говорил «Будь умничкой, будь хорошей девочкой и больше не пострадаешь»», — писала пострадалая.


В «Укрзалізниці» сообщили, что поездная бригада дала показания правоохранителям. Перевозчик также отметил, что в очередной раз просит восстановить сопровождения поездов дальнего следования во время движения сотрудниками полиции.

Ранее в каждом поезде «Укрзалізниці» ездили патрульные, а преступлениями занималась линейная милиция. В 2015 году подразделение ликвидировали. В МВД тогда объясняли — у следователей совсем мало работы и только по три дела в месяц.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,