Зеленский подписал закон, который уменьшит тариф для солнечных электростанций на 15%

Воскресенье, 2 августа, 2020 18:43

Президент Владимир Зеленский подписал закон, которым снижается «зеленый» тариф на электроэнергию. Об этом сообщает пресс служба Офиса президента.

Речь идет о законе № 810-их «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования условий поддержки производства электрической энергии из альтернативных источников энергии», который Верховная Рада приняла 21 июля 2020.

«Закон является первым шагом на пути решения имеющихся проблем на рынке электроэнергии и направлен на обеспечение энергетической стабильности страны», — говорится в сообщении.

Зеленский обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю, чтобы тот решил проблемы функционирования рынка электрической энергии в Украине. Он видит решение проблем через «справедливые условия деятельности для всех субъектов хозяйствования объединенной энергетической системы Украины».

«Глава государства держит под личным контролем вопрос обеспечения устойчивой и надежной работы объединенной энергетической системы Украины и поручил премьер-министру еженедельно докладывать о результатах выполнения поставленных задач», — добавили в ОП.

Как пишет «Громадське«, документ позволит уменьшить тариф для солнечных электростанций на 15%, а для ветровых электростанций — на 7,5%.

«На практике это означает, что государство и все украинцы сэкономят почти 7 млрд грн ежегодно. К 2030 году меморандум позволит уменьшить объем выплат «зеленой генерации» примерно на 2 млрд евро », — заявлял глава правительства.

Кроме этого, Рада также обязала Кабмин предусмотреть в государственном бюджете расходы на финансовую поддержку гарантированного покупателя для оплаты электрической энергии, произведенной из альтернативных источников.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,