Прокуратура обжаловала судебное решение об оправдании фермера за подделку документов

Вторник, 4 августа, 2020 09:01

Апелляционный суд удовлетворил апелляцию государственного обвинителя на оправдательный приговор Арбузинского районного суда от 24.01.2019, которым лицо оправдано по ч. 1 ст. 358, ч. 4 ст. 358 УК Украины, и вернул дело на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В указанном деле органом досудебного следствия обвиняются 36-летний житель Арбузинского района в том, что в декабря 2013 года намеренно внес заведомо ложные сведения в протокол общего собрания членов фермерского хозяйства, в дальнейшем на основании этого протокола внес изменения в учредительные документы, совершил перерегистрацию фермерского хозяйства в другое, где стал председателем, приобретя определенные права и обязанности и освободив от должности бывшего главу.

Суд первой инстанции, оправдывая мужчину за подделку документов и использование поддельных документов, пришел к выводу о недоказанности в его действиях состава уголовных преступлений. Коллегия судей Николаевского апелляционного суда, удовлетворяя апелляционную жалобу прокурора, отметила несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении, фактическим обстоятельствам уголовного производства, оценке доказательств стороны обвинения без надлежащего рассмотрения всех обстоятельств дела в их совокупности, допущении существенных нарушений требований уголовного процессуального закона .

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,