Резкая вспышка в Николаеве, — в ОГА призвали соблюдать карантин, чтобы область не попала в «красную зону»

Понедельник, 3 августа, 2020 12:42

С 1 августа Украина разделена на зоны адаптивного карантина по уровню безопасности. Николаевская область попала в зеленую. Но, как заявил на брифинге сегодня, 3 августа, замглавы Николаевской ОГА Александр Трайтли, область может перейти в другую зону из-за несоблюдения карантина и темпов распространения коронавируса. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, с 1 августа в Украине вступили в силу новые правила карантина. Регионы Украины разделены на зоны. Николаевская область попадает в зеленую зону. Главный санврач области заявил, что на Николаевщине новых ограничений вводить не будут.

На сегодня Николаевская область пока входит в зеленую зону. Но предупреждают, что ситуация в последнюю неделю ухудшилась. В частности рост количества заболевших фиксируется в Николаеве. Из 647 зафиксированных за все время случаев коронавируса 182 приходится на областной центр. В областной «инфекционке» находится сегодня 48 больных, когда с начала карантина их было в среднем 15-20.

«Однако ситуация последней недели значительно осложнилась. У нас есть достаточно высокий темп заболеваемости. У нас достаточно резкая вспышка по Николаеву», — констатировал Трайтли.

Жителей просят придерживаться карантинных ограничений: носить маски, дезинфицировать руки и соблюдать социальную дистанцию, особенно в транспорте и магазинах. По словам Трайтли, патрульные продолжают проводить проверки на транспорте. Фиксируют много случаев нарушений масочного режима.

«Если и мы дальше будем игнорировать эти требования, то мы выйдем из нашей зеленой зоны в оранжевую и красную, где придется вводить дополнительные ограничения в работе заведений, транспорта, передвижении и т.д.», — сообщил Трайтли.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,