Несмотря на карантин, в лагерях на Николаевщине будут оздоравливаться дети из других регионов

Понедельник, 3 августа, 2020 14:50

В открытых с 1 августа на Николаевщине детских лагерях в основном будут оздоравливаться дети из нашей области. Но и детям из других регионов, если ранее были заключены соответствующие договора на их оздоровление, тоже отказывать не будут. Об этом в понедельник, 3 августа, на брифинге рассказал заместитель главы Николаевской ОГА Александр Трайтли, передает издание «Мой город».

Как ранее сообщалось, в регионах Украины, которые находятся в «зеленой» или «желтой зоне» по уровню распространения коронавируса, с 1 августа смогут работать детские лагеря. 

«В пятницу на комиссии ТЭБ и ЧС мы приняли решение, где отдельным пунктом разрешено открытие детских оздоровительных лагерей при условиях соблюдения соответствующих правил и процедур, предусмотренных постановлением №43 главного санитарного врача. В рекомендациях главного санврача написано, что желательно, чтобы дети были из того региона, в котором осуществляется оздоровление. То есть, если это Николаевская область, то, чтобы дети в основном были отсюда. Но мы не можем запретить другим детям приезжать к нам и оздоравливаться, особенно если заключены соответствующие договора между структурными подразделениями, управлениями образования, которые осуществляют  оздоровление детей и нашими оздоровительными учреждениями», — сказал он.

Приехавший в детский лагерь ребенок должен иметь при себе медицинскую справку.

«В этом постановлении (постановлении главного санврача Украины №43 — ред.) предусмотрено, что ребенок, который приезжает в оздоровительное учреждение, обязательно должен иметь медицинскую справку с соответствующей формой и там есть показатели, на которые он должен проверяться», — ответил Трайтли.

Оздоровительные учреждения в области, по словам замглавы ОГА, постоянно проходят проверки Госпродпотребслужбы, ГСЧС на соответствие всех лицензионных условий.

«Что касается наших оздоровительных учреждений, еще с февраля мы ежегодно проводим работу по мониторингу учреждений по детскому оздоровлению, потому что они находятся на особенном контроле. В Министерстве социальной политики есть специальный реестр оздоровительных учреждений и они получают соответствующие лицензии на работу. Есть соответствующие лицензионные условия и наша комиссия Госпродпотребслужбы, ГСЧС, управление соцзащиты, управление департамента образования проверят их на соответствие им. Мы системно проводили эту работу. На сегодня у нас есть аккредитованные учреждения, которые, согласно разрешению Минсоцполитики, могут оказывать услуги по оздоровлению детей», — добавил он.

Отметим, что по состоянию на 3 августа 50 детей из Корабельного района Николаева, которые нуждаются в особом социальном внимании и поддержке (дети социально незащищенной категории), за счет городского бюджета первого и второго августа отправились на отдых в детские оздоровительные лагеря «Маяк» в с. Рыбаковка, «Дельфин» в г. Николаев, «Динамо» в г. Очаков.

Также 1 и 2 августа в УСБ «Динамо» (Очаков), ДОЛ «Маяк» (Рыбаковка) и ПЗДОВ «Дельфин» (М. Корениха) на отдых направлено 91 ребенка из Заводского района Николаева.

Всего из Николаева на оздоровление отправили 610 детей.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,