В Николаевской ОГА считают целесообразным проведение массового фестиваля в Трихатах, несмотря на карантин

Понедельник, 3 августа, 2020 15:52

22-23 августа село Трихаты в Николаевской области запланировано проведение фестиваля воздушных змеев ULTRA FEST TRYKHATY 2020, который переносили из-за карантина. В Николаевской ОГА констатируют, что в области наблюдается рост количества случаев коронавируса. Впрочем проведение массового фестиваля они считают целесообразным. Об этом стало известно сегодня, 3 августа, на брифинге, сообщает интернет-издание «Мой город».

В Николаевской ОГА констатировали, что в области, в частности самом Николаеве, за последнюю неделю ситуация с количеством заболевших ухудшилась, в областной «инфекционке» находится 48 пациентов, тогда как во время основного карантина — около 20.

Замглавы ОГА Александр Трайтли призвал соблюдать требования карантина, в частности социальную дистанцию. Впрочем проведение массового мероприятия — фестиваля в Трихатах — считает целесообразным.

«У нас разрешено проведение массовых мероприятий, потому что мы в «зеленой зоне». По поводу целесообразности хочу сказать, что фестиваль в Трихатах — это один из наших туристических магнитов, это уже практически традиция — фестиваль, на основе которого Николаевщину знают во всех уголках Украины, он очень популярный, очень мощный. Поэтому у нас на прошлой неделе прошло заседание оргкомитета по проведению этого фестиваля, где организаторы представили дорожную карту проведения фестиваля, и что очень приятно, они придали очень большое значение противодействию распространения ковида», — заявил замглавы ОГА.

Трайтли заверяет, что у организаторов есть алгоритмы, как они будут контролировать соблюдение противоэпидемиологических мероприятий.

Вопрос, ожидается ли приезд иностранных гостей и из других регионов, не зачитали на брифинге.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,