В Киеве мужчина взял в заложники сотрудницу банка и угрожает взрывом

Понедельник, 3 августа, 2020 13:28

В столичном бизнес-центре «Леонардо» мужчина угрожает взорвать бомбу. Правоохранители начали спецоперацию. Об этом на личной странице в Facebook сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко, информирует УНН.

«Угроза взрыва в городе Киев. 3 августа, в 12:00, в полицию позвонила представительница АО» Универсал Банк «(Шевченковский район, помещения бизнес-центра» Леонардо «) и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, который сказал, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать полицию. Работники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию «, — говорится в сообщении.

Отмечается, что введено в действие специальную полицейскую операцию «Гром».

«Представители полиции начали переговоры с террристом и предложили ему сдаться. Просьба к гражданам и гостей города изменить маршруты перемещения и обходить район перекрестка ул. Богдана Хмельницкого и ул. Владимирской», — резюмировали в МВД.

Читайте также: утром 21 июля, на Театральной площади в Луцке мужчина захватил автобус с 13 заложниками. Террорист потребовал, чтобы главы судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей  записали видео, в котором они называют себя «террористами в законе», и выложили его в соцсети.

Мужчина называет себя «Максимом Плохим», по данным полиции – это ранее судимый Максим Кривош. СБУ квалифицировала его действия как теракт.

Вечером автобус взяли штурмом, в результате операции никто не пострадал. Сам «Плохой» был задержан  до штурма: мужчина вышел из автобуса и поднял руки. После задержания правоохранители изъяли у него огнестрельное оружие и гранаты.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,