Тоненький лист ДСП и отломанные баскетбольные кольца: николаевец пожаловался на некачественный ремонт спортплощадки

Вторник, 4 августа, 2020 10:05

В Заводском районе Николаеве от ремонта детской спортивной площадки по ул. Лазурная, 20, 26, 26А, 32 и след простыл.Об этом написал возмущенный николаевец Александр Диденко в Фейсбук-группе «Contact Center при Николаевском горсовете».

Согласно данным, опубликованным в системе публичных закупок «Прозорро«, ремонтом занималась николаевское ООО «Смарт Никстрой», зарегистрированное в 2016 году. Уставной фонд фирмы составляет 1 000 грн. Ее учредителем и директором является николаевец Михаил Оганян. Фирма специализируется на строительстве дорог и автострад. За ремонт площадки администрация Заводского района как заказчик работ должна была заплатить 196 тыс. грн.

Спустя полтора года после ремонта на площадке уже нет баскетбольных колец, так как их прикрутили изначально двумя шурупами, а оставшиеся некачественные щиты из ДСП нуждаются в замене.

«Проект типовой. Интересно, почему выбирают именно такой проект? Такое ощущение, что люди, которые проектировали и строили, никогда не играли в баскетбол. Зачем два вида спорта в одной площадке совмещать? Зачем баскетбольные кольца на площадке, где песчаное покрытие и баскетбольный мяч не прыгает? Зачем на футбольной площадке делать деревянные баскетбольные щиты, которые просто от попадания футбольного мяча уже ломаются? От мяча уже погнулись металлические прутья ограждения. Как деревянные щиты должны были уцелеть? Все. Уже баскетбольных колец нет. К тому уже они были прикручены двумя шурупами к тоненькому листу ДСП. И если ребенок допрыгнет и повиснет на кольце, то он упадет вместе с отломанным кольцом в руках. И для кого эти кольца по 2,5 метра высотой? Семилетние дети на баскетбольных секциях уже кидают мяч в кольцо стандартной высоты 305 см. А это для кого? Для детского сада?» — написал он.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,