САД планирует построить новый мост в рамках реконструкции трассы Н-24

Вторник, 4 августа, 2020 12:11

В Службе автомобильных дорог в Николаевской области в рамках реконструкции трассы Н-24 «Благовещенское — Николаев» (через г. Вознесенск) планируют разобрать старые дорогу и мостовую конструкцию и построить новые. Об этом сообщается на странице САД в Фейсбуке.

Как ранее сообщалось, Служба автомобильных дорог в Николаевской области объявила тендер на реконструкцию двух километров дороги на трассе Н-24 «Благовещенское-Николаев» (через г. Вознесенск) на участке км 183 + 200 — км 185 + 800 и Троицкого моста через реку Гнилой Еланец. Ориентировочная стоимость работ составляет 305 млн 596 тыс. грн.

На сегодняшний день САД обеспечивает проезжаемость на дороге Н-24 «Благовещенское — Николаев» (через г. Вознесенск) км 183 + 200 — км 185 + 800 перед Троицким мостом через реку Гнилой Еланец и будет обеспечивать в дальнейшем безопасное и комфортное для проезда жителей области и местных водителей состояние дороги. Но поскольку уже объявлен тендер на исправление этого маршрута, а именно — строительство новой дороги с новым мостом и подходами — старая дорога вместе со старой мостовой конструкцией будут разобраны.

«Стоит напомнить, что этот участок находится на плавнях и даже если полностью перестелить верхний слой — через короткое время он  поплывет, как мы неоднократно наблюдали ранее», — отметил и.о. начальника САД в Николаевской области Владислав Невеселый.

Соответственно в связи с предстоящей реконструкцией дороги Н-24 (км 183 + 200 — км 185 + 800), средства с возможного ремонта для рациональности расходов будут направлены на другие проблемные участки дороги Николаевской области.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,