На Еланеччине полиция объявила о подозрении бабушке семейной пары, которая держала на цепи старичка

Вторник, 4 августа, 2020 12:49

В Николаевской области, в с. Великая Солоная на Еланеччине, 75-летнего Владимира, которого супружеская пара приковала железной цепью во дворе, сейчас доставили в больницу, сельсовет ищет ему новое жилье. Опекуны, в которых жил 10 лет, не только сажали на цепь, но и били пожилого мужчину. Насколько долго продолжались такие пытки пока неизвестно, об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

«Была просьба от полиции отделить этого человека, чтобы обезопасить от давления лиц, проходящих по этому делу. Его физическое состояние удовлетворительное, но есть явные психические нарушения», — отметил главный врач Еланецкой центральной районной больницы Игорь Моторный.

То, как дедушка пытается освободиться от цепи плена и зайти в дом, снял на видео один из соседей. Глава сельсовета говорит, что была ошарашена, увидев в сети кадры.

«Сразу мы с социальным работником пошли туда, к этим людям, но нас они не пустили. Затем я вызвала правоохранительные органы», — говорит глава Великосолонивского сельсовета Людмила Катанова.

В селе не знают, кто снял и распространил видео. Также не знают односельчане и об издевательствах опекунов. Одна из соседок говорит, что якобы приковали цепью мужчину, потому что тот убегал.

«Он ходил свободно, выбрит, вымытый, накормленный. Они его хорошо смотрели… Я так думаю, что они привязывали его, потому что у них ребенок маленький, чтобы он ничего не сделал», — рассказывает женщина.

Люди вспоминают, что 75-летний Владимир не первый подопечный в этой семье. Была еще одинокая бабушка, которая умерла.

«С пользой берут, чтобы лучше жить. Деньги, земля.. Земля у деда тоже была, и он ее продал», — рассказывает соседка.

Супруги, которые живут с детьми и старенькой бабушкой, журналистам помещение не открыли. Их нет ни дома, ни на работе. Работают они в государственных органах. Жена — техничкой в ​​сельсовете, мужчина — водителем в скорой помощи.

По факту незаконного лишения свободы полиция начала расследование. И объявила о подозрении, но пока только престарелой матери, которая живет вместе с супругами. Сейчас полиция готовится объявить о подозрении и другим членам семьи. Им грозит до пяти лет заключения.

«Ее сын и невестка шли на работу, а она не могла справиться с потерпевшим, и поскольку тот, по их словам, часто убегал из дома, привязывала его за цепь», — говорит заместитель руководителя Еланецкого отдела полиции Александр Олейник.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,