Высший антикоррупционный суд отправил под домашний арест экс-чиновника ВСУ по делу Широкого лана

Вторник, 4 августа, 2020 18:06

В понедельник, 3 августа, следственная судья Высшего антикоррупционного суда избрала экс-начальнику отдела технического надзора за строительством Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины меру пресечения в виде домашнего ночного ареста на срок до 30 сентября. Подозреваемому запретили покидать место жительства с 22:00 до шести утра, кроме случаев, связанных с его вызовом к следователю, прокурору или в суд. Об этом сообщает пресс-служба суда.

На подозреваемого также возложена процессуальные обязанности: прибывать к детективу, прокурору, следственному судьи, в суд по первому требованию; не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован и проживает, без разрешения детектива, прокурора или суда; сообщать детективу, прокурору или суд об изменении своего места жительства и/или места работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями в уголовном производстве; сдать на хранение в территориальное подразделение Государственной миграционной службы Украины свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину; носить электронное средство контроля (браслет).

Работники органа Национальной полиции для контроля его поведения имеют право появляться в его жилище, требовать предоставить устные или письменные объяснения по вопросам, связанным с выполнением возложенных на него обязательств, использовать электронные средства контроля.

Бывшего начальника отдела подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.27, ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 27 ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Напомним, недавно правоохранительные органы сообщили о подозрении 3 бывшим чиновникам Вооруженных сил Украины и 2 представителей частного общества. По версии следствия, в 2017-2018 годах указанные лица организовали прием работ и услуг по обустройству полевого лагеря «Широкий лан» в с. Михайловка (Ульяновка) Николаевской области. Работы по обустройству полигона фактически не были выполнены, но средства перечислили на счета компании. В результате таких действий государству был нанесен ущерб на сумму свыше 37 млн ​​гривен.

Ранее сообщалось, что суд избрал меру пресечения экс-начальнику управления строительства, реконструкции и капитального ремонта военных объектов Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины в виде залога в размере 420 400 гривен.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,