Работникам «Укрзалізниці» позволят пользоваться газовыми баллончиками, — министр инфраструктуры

Вторник, 4 августа, 2020 14:33

Работникам «Укрзалізниці» позволят пользоваться газовыми баллончиками для защиты. Об этом в эфире «Громадського радио» заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Напомним, в поезде сообщением «Мариуполь — Киев» ночью 31 июля неизвестный без верхней одежды ворвался в купе к женщине, которая ехала вместе со своим несовершеннолетним сыном, избил ее и пытался изнасиловать. Правоохранители открыли уголовное производство из-за нападение на женщину, а подозреваемому уже избрали меру пресечения — в виде 60 суток под стражей без права внесения залога. В «Укрзалізниці» обещают уволить проводника и начальника поезда, где избили и едва не изнасиловали пассажирку.

«Что касается спецсредств, я инициировал этот вопрос. Я считаю, что необходимо там иметь хотя бы газовые баллончики, рассматривался такой вариант как шокеры, он обсуждался достаточно активно, но не могут работники «Укрзалізниці» ими пользоваться, потому что такие спецсредства разрешены только полицейским, а использовать газовый баллончик — это лучше, чем не использовать ничего вообще », — сказал Криклий.

Раньше в каждом поездах «Укрзалізниці» ездили патрульные, а преступлениями занималась линейная милиция. В 2015 году подразделение ликвидировали. В МВД тогда объясняли — у следователей совсем мало работы и только три дела в месяц. Сейчас компания просит вернуть патрульных к поездам.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,