ОГА распорядилась забрать землю у «Зари», на которой находится спорткомплекс, — ее передадут Николаеву

Вторник, 4 августа, 2020 16:13

Глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник распорядился забрать земельный участок площадью 3,6 га у государственного предприятия «Заря-«Машпроект». В дальнейшем его передадут на баланс Николаева как владельцу спорткомплекса «Заря». Соответствующее распоряжение №292-р было подписано 22 июля.

Напомним, 5 сентября 2018 года после технического обследования конструкций чаши плавбассейн «Заря» был закрыт для посещения. С тех пор в Николаеве начали активно обсуждать вопрос передачи «Укроборонпромом» всего спорткомплекса «Заря» в городскую собственность. Спустя почти два года, 26 марта 2020 года, были подписаны документы о передаче спорткомплекса «Заря» ГП «НПКГ Зоря»-«Машпроект» в коммунальную собственность города Николаева.

Теперь возник вопрос реконструкции, в частности самого бассейна. В апреле мэр Александр Сенкевич заявлял о планах его запуска в этом году. 22 июля Сенкевич заявил, что в спорткомплексе «Заря» проводят технические исследования, чтобы приступить к проектированию. Тормозит процесс, по его словам, вопрос передачи земли под объектом, на что должна дать разрешение облгосадминистрация.

В документе указывается, что право постоянного пользования земельным участком ГП «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря»-«Машпроект» прекращается в связи «с приобретением иным лицом права собственности на недвижимое имущество, расположенном на земельном участке».

Теперь Главному управлению Госгеокадастра в Николаевской области внести соответствующие изменения в земельно-кадастровой документации.

Контроль за выполнением распоряжения Стадник возложил на своего первого заместителя Сергея Бычкова.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,